Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский иммиграционный центр для женщин в центре скандала

  • Британский иммиграционный центр для женщин в центре скандала
  • Смотрите также:

Иммиграционный центр для женщин Yarl's Wood в Великобритании не раз подвергался критике с момента свего открытия в 2001 году. Его сотрудников обвиняют в сексуальных домогательствах и применении физической силы против подопечных. Центром руководит Serco Group - компания, замешанная в ряде скандалов: от завышения цен по правительственным заказам до сокрытия происходящего в центре насилия. С подробностями корреспондент RT Сара Ферт.

По словам бывшей заключённой Метлем Авсил, Yarl's Wood - это место, которое существует и в то же время не существует из-за царящей там атмосферы печали.

Гибель людей, обвинения в насилии и отказ в доступе спецпредставителю ООН - добро пожаловать в Yarl's Wood. Центр находится в бизнес-парке, и журналистам запрещено приближаться к нему. Он расположен в британском графстве Бедфордшир и единственное, что говорит о нахождении здесь скандального центра временного содержания - эта небольшая надпись.

Yarl's Wood, однако, отказывается называть себя центром временного содержания. Управляемое Serco Group по контракту с Министерством внутренних дел, учреждение именует себя центром для проживания женщин. Но Мелтем, которая покинула Yarl's Wood в 2007 году после 3 месяцев пребывания, называет его по-другому. По её словам, там более 8 железных дверей, каждую из которых закрывают за тобой на засов. Повсюду находятся камеры слежения, охрана устраивает тщательный досмотр. Они ведут себя так, будто вы преступник. «Это не иммиграционный центр и не центр временного содержания, это тюрьма», - утверждает Мелтем.

Кристин Кейс, сорокалетняя жительница Ямайки, недавно погибла в Yarl's Wood. Центр обвиняют в том, что ей не была оказана необходимая медицинская помощь. Смерть Кристин совпала с визитом в центр специального докладчика ООН , которой поручено провести расследование по фактам насилия над женщинами в Великобритании. Но несмотря на неоднократные запросы, правительство отказало представителю ООН в доступе в центр.

Спецдокладчик ООН по вопросам насилия в отношении женщин Рашида Манжу сообщила, что когда она приехала в Yarl's Wood, директор учреждения сказала, что ей якобы позвонили и запретили пускать представителя ООН внутрь. По её словам, звонок был из высших эшелонов МВД Великобритании.

Официальный представитель МВД Великобритании заявил, что посещение Yarl's Wood не было согласовано в рамках этого расследования.

Недавно бывшая заключённая Мелтем Авсил инициировала кампанию, чтобы добиться закрытия Yarl's Wood. Она говорит, что всё дело в невинных женщинах, которых там истязают. Они прошли через пытки, изнасилования и жестокость. Они бежали из своей страны, чтобы начать новую жизнь.

Тот факт, что правительство Великобритании не только отказало инспектору ООН в доступе в центр, но и предприняло определённые шаги, чтобы она туда не попала, оставило многих в недоумении: что же такое скрывает Yarl's Wood.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британский иммиграционный центр для женщин в центре скандала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.