Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Луганске начался митинг сторонников федерализации Украины

  • В Луганске начался митинг сторонников федерализации Украины
  • Смотрите также:

В субботу днем около здания СБУ в Луганске начался митинг сторонников федерализации Украины.

На митинге собрались несколько сотен человек. Лидеры акции призывают стоять до победы и заявляют, что не признают киевскую власть. Кроме того, митингующие укрепляют баррикады вокруг территории, которую удерживают сторонники федерализации.

Также участники акции раздают людям, приходящим на митинг, газету, в которой перечислены требования сторонников федерализации, передает РИА «Новости». Жители Луганска приносят митингующим еду, заявляют о своей поддержке.

Напомним, на Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области - Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.

В четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, среди пунктов соглашения следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены.

Также должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. Кроме того, стороны призвали власти и народ Украины к немедленному началу широкого национального диалога в рамках конституционного процесса.

Накануне в Верховную раду был внесен закон об амнистии участников протестов и законопроект о реформе местного самоуправления и организации власти в регионах. Спецоперация на Востоке страны, объявленная Киевом во вторник, перешла, по заявлению СБУ, в неактивную фазу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Луганске начался митинг сторонников федерализации Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.