Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин мыслит десятилетиями, а Обама думает о новом сроке

  • Путин мыслит десятилетиями, а Обама думает о новом сроке
  • Смотрите также:

Американский эксперт: Путин мыслит десятилетиями, а Обама думает о новом сроке.

Военный аналитик Fox News, офицер в отставке, который специально обучался как аналитик по советской России, Ральф Питерс считает, что соглашение в Женеве стало очередной неудачей президента США Барака Обамы, теперь у России на Украине развязаны руки, а как Киев ограничен в наведении порядка на собственной территории.

Офицеру в отставке приятно видеть, что президент Обама стал более рассудительным в отношениях с Владимиром Путиным. По словам Питерса, никто не говорит о вмешательстве НАТО и США.

«Пока перед ним не появится препятствие, он не остановится. А мы пока не установили такого препятствия»

Напротив, Обама продолжает утверждать, что Соединенные Штаты не будут проводить никаких военных операций. Это, по мнению Питерса, показывает Путину, что Америка его боится, передает ИноТВ.

Также аналитик считает, что текст этого соглашения, разработанного в Женеве, - настоящий подарок для Владимира Путина.

Документ не обязывает российского президента предпринимать какие-то шаги или отказываться от каких-то действий. На предложение освободить здания на востоке Украины он просто заявил, что не контролирует этих людей и они - местные патриоты. В то же время это соглашение лишает украинцев возможности применять украинские законы на украинской территории, уверяет аналитик Fox News.

По мнению Питерса, президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. А глава Госдепартамента Джон Керри не может соперничать с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями. Президент Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис, утверждает бывший американский офицер.

«Путин уже в Восточной Украине, и он не собирается уходить. Путин выиграл», - заявил Ральф Питерс в эфире Fox News.

Даже если США наложат санкции, у России все равно будет Восточная Украина, считает аналитик.

Популярные материалы Новосибирский пенсионер сделал предложение Людмиле Путиной Жириновский в Госдуме оскорбил беременную журналистку Датские журналисты подтвердили слова Путина о диктофоне Расмуссена Будет ли на Украине введено внешнее управление Рогозин поблагодарил Китай за поддержку России «У Путина нет обратного хода. Пока перед ним не появится препятствие, он не остановится. А мы пока не установили такого препятствия», - уверен Питерс.

Напомним, на Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области - Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.

В четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, среди пунктов соглашения следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены.

Также должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. Кроме того, стороны призвали власти и народ Украины к немедленному началу широкого национального диалога в рамках конституционного процесса.

Накануне в Верховную раду был внесен закон об амнистии участников протестов и законопроект о реформе местного самоуправления и организации власти в регионах. Сп 2000 ецоперация на Востоке страны, объявленная Киевом во вторник, перешла, по заявлению СБУ, в неактивную фазу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин мыслит десятилетиями, а Обама думает о новом сроке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.