Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корабли ВМС Украины не покинули Крым

  • Корабли ВМС Украины не покинули Крым
  • Смотрите также:

Корабли украинских ВМС до сих пор стоят у причалов в бухтах Севастополя, буксиров рядом с ними нет.

Как сообщил корреспондент РИА «Новости», самостоятельно украинские корабли покинуть бухты не имеют возможности, так как нет экипажей и соответствующего разрешения российской стороны.

В частности, субмарина ВМС Украины «Запорожье» стоит у пирса Южной бухты Севастополя, а вспомогательные суда ВМС Украины в другой бухте города - Стрелецкой отшвартованы (отведены) от пирса на случай шторма, но прикреплены дополнительными швартовыми канатами.

Как сообщил и.о.главы севастопольской администрации Дмитрий Белик, план вывода украинских кораблей проходит по утвержденному графику. «Такое впечатление , что украинские власти не знают точное количество своих кораблей», - отметил чиновник, комментируя информацию пресс-службы Турчинова о выводе всех кораблей ВМС Украины из Крыма.

В субботу в пресс-службе и.о.президента Украины Александра Турчинова сообщили, что все украинские корабли и суда вышли из Севастополя и крымской бухты Донузлав и взяли курс на Одессу.

Как уточняли СМИ, по соглашению между оборонными ведомствами Украины и России Южную военно-морскую базу в крымском поселке Новоозерном покинул средний десантный корабль «Кировоград», противолодочный корвет «Винница», артиллерийский катер «Херсон», буксир «Ковель», танкер «Горловка» и буксирный катер «Новоозерное».

Ранее сообщалось, что украинской стороне переданы ракетный катер «Прилуки», малый танкер «Фастов» и корабль управления «Донбасс».

И. о. замглавы президентской администрации Украины Андрей Сенченко сообщил, что между Москвой и Киевом достигнута договоренность о выводе всех украинских кораблей из Крыма.

В начале апреля главком ВМФ России Виктор Чирков говорил, что в Крыму остаются 79 кораблей украинского ВМС. Также Черноморский флот отказался от использования украинской дизель-электрической подлодки «Запорожье» (ПЛ проекта 641) из-за ее морального и технического устаревания.

Украине уже переданы 389 единиц бронетехники. Но во вторник Россия приостановила передачу Украине военной техники из Крыма, поскольку Киев может использовать их против мирного населения на востоке страны. Однако это не касается кораблей и авиации. Минобороны готово было завершить передачу всей техники до июня. Россия возвращает боевую технику Украине не только по политическим, но и по чисто техническим причинам: чаще всего она непригодна для реального боевого применения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Корабли ВМС Украины не покинули Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.