Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Станет ли остров Русский похож на остров Hong Kong?

  • Станет ли остров Русский похож на остров Hong Kong?
  • Смотрите также:

На острове Русский во Владивостоке, принимавшем саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, АТЭС-2012, будет создана первая их двенадцати территорий опережающего развития (ТОР) в Приморье. 

Мы не можем объяснить нашим читателям, что такое ТОР. Потому что никто в России этого не знает. 

Имеются только общие соображения, вроде: 

– Мы должны создать условия для развития на острове новых технологий, собрать здесь лучшие умы не только России, но и наших стран-соседей. 

Это слова вице-премьера и полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Мы хорошо помним к чему привели общие соображения о том, что надо создать Дальневосточный центр судостроения – к воровству денег. К тому же самому, к чему и создание инновационной территории Сколково. 

Вот только олимпийский проект в Сочи к воровству не привёл. Так, пару раз вновь построенные портовые сооружения смыло штормом средней силы, да и всё. Разве это воровство? 

Статус проекта ТОР на острове Русский тоже будет федеральным. В ближайшее время создадут рабочую группу, в состав которой войдут представители краевых и городских властей, научных учреждений и Дальневосточного федерального университета. Группа займется созданием концепции территорий опережающего развития.

Мы немного знакомы с принципами исследовательской деятельности, с академическими учёными. И можем точно сказать: чтобы научные коллективы могли эффективно работать на результат, перед ними нужно поставить ясную цель. Но если судить по заявлениям губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и уже упомянутого вице-премьера, то эти руководители, наоборот, рассчитывают получить рекомендации от учёных – что надо делать, чтобы создать зону опережающего развития. 

А что такое зона опережающего развития, никто, повторяем, не знает.

Вот ещё в Крыму её собираются создать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Станет ли остров Русский похож на остров Hong Kong?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.