Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евродепутат Вилдерс вторит Путину

  • Евродепутат Вилдерс вторит Путину
  • Смотрите также:

Лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс стал еще одним ультраправым европейским политиком, который наряду с Владимиром Путиным обвинил Запад в кризисе в Украине. По мнению депутата Европарламента, ЕС несет ответственность за разжигание беспорядков в Украине, предложив Киеву более тесное сотрудничество. 

По аналогии с заявлениями Путина о том, что украинские революционные лидеры придерживаются праворадикальных взглядов, Вилдерс заявил, что европейские чиновники, которые выступали за протесты в Киеве, поддерживали фашизм. 

Вилдерс – один из череды политиков-националистов, которые выступили в защиту Путина. Ранее Марин Ле Пен, возглавляющая ультраправую партию Национальный фронт, посетила Москву, где заявила о том, что ЕС объявил России новую Холодную войну. 

Ультраправая партия За лучшую Венгрию, которая на последних парламентских выборах завоевала около 21% голосов, также поддерживает нынешнего главу Кремля. По мнению обозревателей, Россия за время пребывания Путина на посту главы государства укрепила связи с этим радикальным политическим объединением. 

Накануне выборов в Европарламент партии, выступающие против политики ЕС, укрепляют свои позиции. Соцопросы также показывают растущую популярность таких политических объединений, как Национальный фронт во Франции и Австрийская партия Свободы. 

Тем временем, Всеукраинское объединение Свобода разорвало связи с европейскими ультраправыми группировками за их поддержку Кремля. 

Президента России Владимира Путина в свою очередь неоднократно обвиняли во лжи, авторитаризме и фашистских взглядах. Кроме того обозреватели отмечают масштабную пропаганду в российских СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евродепутат Вилдерс вторит Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.