Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму в этом году проблемы с туристами, видимо, не будет

  • В Крыму в этом году проблемы с туристами, видимо, не будет
  • Смотрите также:

«В окияне-море» неожиданно убедился в этом на собственном опыте.

К нам приехали друзья из Севастополя – механик портового буксира с женой, она журналистка. У неё – российский паспорт, у него – украинский. В авиабилете имя механика написали почему-то не по-украински, а по-русски – не Федiр, а Федор. И ничего, никто при регистрации в аэропорту Симферополя не сказал, что он – террорист и пытается вылететь в Москву по чужому паспорту.

Друзья пробыли в столице десять дней, и завтра, 16 апреля, возвращаются домой. Однако решение об этом они приняли только в воскресенье. Соответственно, в понедельник мы пошли приобретать для них проездные документы. 

Обычно мы пользуемся услугами кассы, которая заключила договора со всеми системами бронирования билетов. Девушки в кассе работают высокопрофессиональные и, буквально, за минуты находят лучший вариант – или, хоть, какой-нибудь, в зависимости от ситуации. Когда нужно срочно вылететь в командировку, это просто спасение.

Мы никак не думали, что купить авиабилет в Симферополь за двое суток до вылета – проблема. На выбранный дневной рейс билетов физически не было. На существенно более ранний их оставалось ровно два, как раз, для Фёдора и Екатерины. Но авиакомпания, которая выполняла полёт, на наш вкус, была не очень. Всё-таки, это не командировка начинается, а отпуск заканчивается. Зачем портить себе удовольствие?

Пока мы по телефону судили-рядили, девушка по имени Татьяна сканировала билетное пространство. И высканировала-таки нам два места на рейс Аэрофлота SU 1822 в 09.25 МСК 16.04.2014! 

Любопытства ради мы поинтересовались у неё: а на 14 и 15 апреля есть билеты?

– Ни одного, – ответила Татьяна, – все рейсы забиты. Если только сдаст кто-нибудь, как в вашем случае. 

Выйдя из кассы на улицу, мы наткнулись на знакомого, сотрудника ФСБ. И рассказали ему историю с отсутствием билетов в Симферополь. Он над нами похихикал:

– Билетов нет, потому что сейчас там ВСЕ, не понимаете? – и сделал над головой круговое движение.

Понимаем. Однако сколько там может быть ВСЕХ? Боинги, которые летают по России, вмещают, в среднем, 150 человек. Ну, пусть один самолёт забит ВСЕМИ. Ну пусть, два, чтобы 300 ВСЕХ ежедневно мотались в Крым. Хотя даже эта цифра маловероятна.

Но из Москвы в Симферополь, в зависимости от дня недели, уходит 8-10 рейсов! Значит, как минимум, 6-8 из них забиты НАМИ. Хотя до туристического сезона ещё два месяца. То есть, НАМ зачем-то вдруг потребовалось слетать в Крым.

Мы спросили у знакомого (ему лет сорок, не больше):

– А ты летом куда отдыхать поедешь?
– В Крым, – сказал он. – Мы там никогда не были.  

И сам засмеялся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму в этом году проблемы с туристами, видимо, не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.