Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦСКА разгромил Пао и приблизился к Финалу четырех

  • ЦСКА разгромил Пао и приблизился к Финалу четырех
  • Смотрите также:

23 очка Сонни Уимса обеспечили армейцам важную победу перед выездом в Афины

От второй встречи ЦСКА и Панатинаикоса можно было ожидать некого повторения сценария первой игры, но все получалось ровно наоборот. Московский коллектив контролировал игру с первой до последней минуты и уничтожил своего соперника. Борьба шла только в первой четверти. 

На великолепные действия Ненада Крстича и Андрея Воронцевича гости ответили дальними бросками Роко-Лени Укича и Антониса Фоциса. Удивительно, но трехочковый знаменитого форварда Пао так и остался его единственным результативным действием в матче. Главное же оружие греков - Димитрис Диамантидис - и вовсе остался без набранных очков. Такой плохой матч Диамантидиса вряд ли вспомнит даже самый ярый болельщик греческого баскетбола.

Игроки ЦСКА воспользовались плохой формой лидеров Пао и внесли весомый вклад в свою победу уже во второй четверти. За десять минут греки набрали всего шесть очков. Армейские болельщики уже начали праздновать победу, но в третьей десятиминутке в игре хозяев наступил небольшой кризис. Благо и у баскетболистов Пао тоже сбился прицел.

- Решающим моментом игры стала третья четверть, - отметил американский разыгрывающий ЦСКА Аарон Джексон. - Первые пять минут мы не могли забить и допустили много ошибок. Броски у нас не шли, но с середины периода мы вернулись в игру. На площадку вышли Виталий Фридзон и Владо Мицов. Они набрали важные очки. Замены Мессины сыграли свою роль. К нам вернулась уверенность, и мы больше не дали шанса своим оппонентам. 

Перед заключительной четвертью преимущество армейцев составляло 11 очков. Команда Аргириса Педулакиса имела теоретические шансы на перелом игры, но все их надежды перечеркнул Сонни Уимс. Герой первой встречи набрал 23 очка, 16 из которых в заключительном отрезке матча. Итоговый счет встречи - 77:51 (+26).

- У нашей команды получился хороший матч. Да, я набрал больше 20 очков, но не стоит заострять внимание на персональной статистике, - заявил Уимс. - Моя работа – набирать очки. Сегодня я выполнил свое задание. Теперь нам нужно выиграть еще одну игру в Афинах. Надеюсь, в Москву нам возвращаться уже не придется.

Виталий Фридзон, записавший на свой счет два важных трехочковых, подвел итоги встречи.

- Начинали игру очень тяжело. Соперник был жестко настроен на победу и уверенно играл в первой четверти. Во второй нам удалось переломили ход игры, - рассказал Фридзон. - Мы здорово побежали, агрессивно играли в обороне, не давали забивать сопернику легкие мячи. Мы разыгрывали много комбинаций. В третьей четверти долго не могли забить, но мы выдержали этот тяжелый отрезок. В четвертой четверти свой бросок поймал Сонни. На этом игра была решена. Мы доказали, что у нас сплоченный коллектив. В Афинах нам будет тяжело. Хотя мы едем туда в хорошем настроении. 

-  Играть в гостях с Пао - это всегда испытание. У них хорошие болельщики, которые великолепно поддерживают их. Мы много раз играли с Пао в гостях, и это всегда было не просто, - заключил Аарон Джексон. 

Добавим, что армейцы летят в Афины с преимуществом в две победы (2:0). До выхода в Финал четырех ЦСКА осталось выиграть одну встречу. Серия продолжится 21 апреля. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ЦСКА разгромил Пао и приблизился к Финалу четырех


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.