Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Где деньги?

  • Украина. Где деньги?
  • Смотрите также:

Я очень часто читаю на украинских форумах две мысли – «Нас все будут кормить» и «Все украл Янукович». С первой, в принципе, все понятно – денег как никто не давал, даже под бешеные проценты в кредит – так и не дает.

Если даст, то не под бешеные, а под космические – это тоже вполне логично, так как страна неплатежеспособна, собираемость налогов практически нулевая, промышленность в упадке, а ряд представителей так называемой власти в откровенную говорят – кредиты мы возвращать не будем. Тут все примерно ясно.

Мне интереснее вторая мысль.

Даже если забыть про все статистики и графики, по которым выходит, что больше всего долгов Украина получила при евроориентированном Ющенко (незаконно пришедшем к власти в 2004-м и ушедшем в 2009-м со следом ботинка на заднице и популярностью около 1%).

При нем же распродала больше всего активов и при нем же, за 5 евроориентированных лет, полностью развалила промышленность (запас от СССР кончился, а ни модернизация, ни перепрофилирование не произошли).

Давайте поговорим про второе.

Если Янукович все украл, то находящаяся два месяца у руля «власть» элементарно может поднять любые банковские переводы, любые документы по переоформлению имущества и это доказать. Где это?

Когда, допустим, США надо было найти счета Каддафи, это было сделано за 4 (четыре!) дня. Это вообще штука несложная, сейчас на дворе 2014 год, любые документы и переводы ищутся не руками, а доступом к базам данных. Государство, что очевидно, доступ к ним имеет. Где результаты?

Кричать про огромное количество счетов, огромные средства – несложно. Но, пардон, где документы, где поданные в суд иски на признание переводов преступными, где иски в международные суды, которые с удовольствием решат такие вопросы в пользу проамериканского правительства?

Спорткары 19-летнего сына Ющенко видела вся страна, а его фразу про «я это заработал консалтингом» слышали все. Где огромные миллиарды Януковича? Сейчас конец апреля, власть имеет все возможности с февраля. Деньги стране ой как нужны. А тут – не долговые, а украденные, которые надо вернуть.

Нет ли у вас простой мысли, что никаких огромных миллиардов Януковича банально нет, а расследование не ведется, чтобы не быть официально и громко закончено ничем, т.к. если подать иски в международные суды, то скрыть факт получения ответа вида – «счетов нет, ничего не украдено» – не получится, и будет потерян один из мегааргументов против Януковича, а также миф о «ох, вернем миллиарды и заживем безбедно»?

Еще раз – абсолютно все счета тех, против кого велись цветные революции и агрессия США, всегда мгновенно находились – очевидно, что с возможностями США это нетрудно.

Хуссейн, Каддафи – да, миллиарды находились (правда, судьба этих миллиардов потом несколько таинственна, но это другой разговор). Главное – были, изымались, блокировались.

Повторю вопрос. Где огромные несметные богатства Януковича, и как идет процесс их поиска?


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Где деньги?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.