Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский проект в его нынешнем виде создан для войны на территории РФ

  • Украинский проект в его нынешнем виде создан для войны на территории РФ
  • Смотрите также:

Поведение киевских «властей» вызывает все большее недоумение. За короткий срок они умудрились настроить против себя значительную часть Украины. На Востоке этой страны требование федерации уже стало общим местом, а некоторые представители общественности идут дальше, ставя вопрос о конфедерации.

Лихорадочные попытки силового давления, на которое пошел Киев в отношении Востока страны, проваливаются, а в самой украинской столице до сих пор продолжается «стояние на Майдане».

Возникает вопрос: есть ли у нелегитимного правительства Украины хоть какое-то подобие стратегического планирования и ставят ли они вообще цель сохранения Украины как независимого государства?

На эту тему интервью KM.RU дал известный публицист, автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев.

Украинский проект – это не проект строительства нового государства

– Есть мнение (и, на мой взгляд, оно недалеко от истины), что современный украинский проект – это не проект строительства нового государства в Восточной Европе. Все поведение тех, кто «помогал» этому проекту, показывает, что никогда не ставилась задача развития демократии в прямом смысле слова. Все слышали заявление Нуланд о том, что на развитие демократии было потрачено 5 миллиардов долларов, но те, кто эти деньги предоставлял, немедленно признали новое правительство Украины. Однако оно пришло к власти совсем не демократическим способом.

Что же было тогда главной задачей? Украинский проект в его нынешнем виде – это проект по организации войны на территории России. Сто процентов жителей Украины русскоязычны, поэтому такая гипотетическая война разгорится внутри русскоязычного населения.

Ее организаторам даже не нужна победа Украины: им достаточно самого факта войны. Почему? Да потому, что Россия по своему естественному положению – это потенциальный лидер всей Европы, это игрок на глобальной доске. Неудивительно, что другие мировые игроки хотели бы убрать Россию с глобальной доски.

Трудно формально доказать, что дела обстоят именно таким образом, потому что для этого понадобились бы допросы, доступ к сверхсекретным документам и так далее. Но если мы воспользуемся этой версией как рабочей гипотезой, то все последние события очень хорошо объясняются. Становятся понятны все нестыковки.

Задачей повстанцев Востока Украины и официальной Москвы является избежать войны

Казалось бы, зачем киевской власти организовывать военную операцию против Восточной Украины? Считается, что восточные регионы дотационны, и вроде бы уже по этой причине Киеву было бы выгодно их отпустить, а не вести войну, которая, помимо всего прочего, потребует значительного финансирования. Однако все силы брошены на Восток, собрали вместе и бронедесантные машины, и разнокалиберные бронетранспортеры, грузовики, в воздухе летают немногие находящиеся в приличном состоянии летательные аппараты из пилотажной группы «Сокол»...

Зачем? Ну удастся захватить какую-нибудь районную администрацию, а дальше что? Летать, что ли, над ней все время?..

Пикантность этой затее придает то, что ее начали сразу после визита руководителя ЦРУ. Основная задача таких визитов в том, чтобы развитие событий соответствовало докладам, которые ЦРУ давало руководству. Видимо, реальность немножко отличается от докладов, и никакой войны между Украиной и Россией нет. Не наблюдается ярости и у Национальной гвардии Украины.

Можно смело сказать, что задачей повстанцев Востока Украины и официальной Москвы является избежать войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский проект в его нынешнем виде создан для войны на территории РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.