Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Белфасте убит один из бывших лидеров ИРА

  • В Белфасте убит один из бывших лидеров ИРА
  • Смотрите также:

По данным международных СМИ, в Белфасте был убит один из бывших лидеров так называемой «Преемственной ирландской республиканской армии».

ЧП произошло в минувшую пятницу, 18 апреля, на одной из оживленных городских улиц.

Как известно, «Преемственная ирландская республиканская армия» откололась от ИРА, добиваясь полной независимости Северной Ирландии от Великобритании.

По данным официальных представителей полиции Белфаста, Томми Кроссана застрелили на одной из самых оживленных улиц в западной части города. За убийством бывшего лидера «Преемственной ирландской республиканской армии» могут стоять его бывшие сподвижники, которые в последнее время считали Кроссана диссидентом - организация выступала решительно против мирного процесса, наступившего после почти тридцатилетнего периода насильственных действий.

Сейчас «Преемственная ИРА», по данным экспертов, находится в стадии раскола. В распоряжении стражей порядка появились данные о возможном возобновлении вооруженных нападений на сотрудников полиции, поэтому в течение последних месяцев было усилено наблюдение за рядом лиц, которые предположительно являлись членами данной организации  

В последний раз беспорядки, ставшие отдаленным последствием конфликта между католиками, выступающими за присоединении Северной Ирландии к Республике Ирландия, и протестантами, которые поддерживают нынешнее единство Великобритании, были зафиксированы в Белфасте летом 2013 года, когда пострадало 8 полицейских.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Белфасте убит один из бывших лидеров ИРА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.