Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему украинские политики боятся федерализации?

  • Почему украинские политики боятся федерализации?
  • Смотрите также:

Вот уже несколько недель в восточной части Украины не прекращаются народные волнения. Жители Донецкой, Луганской, Харьковской и Одесской областей требуют от Киева объявить референдум о федерализации Украины и признать самопровозглашенные республики. В ответ на это Киев обвиняет восставших граждан своей страны в сепаратизме, терроризме и измене Родине.

Вслед за Киевом эту песню подхватили и западные СМИ, называя восставший народ сепаратистами и бандитами. Чего же боится Киев и его западные союзники? Почему так активно ведущие СМИ проводят подмену понятий у обывателей? Необходимо начинать с основ. Что же это за зверь такой – федерализация?
Федерализм — основной принцип федерации, признание политическим идеалом федеративной организации государства, стремление либо объединить несколько отдельных государств в одну федерацию, либо обратить государство унитарное в государство федеративное (в случае с Украиной). 
Получается, что вопреки заявлениям И.О. президента Украины, люди, которые в демократических государствах обычно являются единственным легитимным источником власти, всего лишь требуют изменить политическое устройство государства.

В отличие от унитарного государства (Украина), в федеративном государстве (Россия, США, Германия, Австрия, Бельгия) имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации). Наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право издавать собственные нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы). Они наделены правом издавать региональные законы. У субъектов федерации часто имеется собственный институт гражданства, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета.
При этом субъект федерации не может быть субъектом международных отношений, не выйдя из состава федерации. Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, области, края, республики, земли или федеральные земли. 
По способу образования федерации делятся на:

договорные конституционные

Конституционные федерации возникают на базе ранее существовавшего унитарного государства (возможен в случае с Украиной). Вопреки распространённому заблуждению, в конституциях таких федераций, как правило, прописан принцип территориальной целостности страны и субъекты федерации не имеют права свободного выхода из состава государства (о чем нам всем твердят западные СМИ и украинские политики)

Договорные федерации возникают в результате объединения ранее независимых государств в одно, для чего подписывается договор об объединении.
В экономическом плане субъекты получают значительную независимость.  И тут начинается самое интересное, так сказать суть вопроса. В случае образования на Украине федерации и признания Одесской, Донецкой, Луганской и Харьковской Народных Республик, данные республики получают возможность решать какой объем дохода будет перечисляться в федеральный бюджет (в Киев), а это огромные финансовые потери для центральной власти.

Получается, что киевские власти вместе со своими западными союзниками проливают кровь украинских граждан не за свободу и независимость, а банально из-за денег. Украинские политики боятся, что перечисления из восточных областей в случае федерализации снизятся до минимума или совсем исчезнут, а ведь тогда и самим работать придется.

Как бы там не старались украинские и западные политтехнологи скрыть истинную причину своей пропаганды, им это не удалось. Восстания в восточных областях Украины поддерживают все новые и новые регионы. Нам пытаются внушить, что это террористы и сепаратисты, а то и вовсе переодетые российские военные, но мы-то видимо, что это простой украинский народ, который власть довела до отчаяния. Так сколько же стоит жизнь гражданина Украины?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему украинские политики боятся федерализации?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.