Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мамут возглавил объединенную компанию Rambler&Co

  • Мамут возглавил объединенную компанию Rambler&Co
  • Смотрите также:

Предприниматель Александр Мамут впервые будет самостоятельно управлять принадлежащим ему бизнесом. В сообщении Rambler&Co говорится, что он станет генеральным директором этой организации с 21 апреля. Петр Захаров, руководивший компанией меньше года, уходит в отпуск, после которого примет решение о дальнейшей работе в Rambler&Co.

Источник РБК в Интерросе сказал, что решение о назначении Александра Мамута генеральным директором было согласовано с компанией. Он добавил, что по условиям сделки все операционное управление перешло к Мамуту.

Rambler&Co была создана несколько дней назад - 15 апреля. В нее вошли две структуры Афиша-Рамблер (интернет-издание Lenta.ru, игровой портал Kanobu.ru, платформа контекстной рекламы Begun, платформа для электронной торговли Ichiba.ru, сервис по продаже автомобилей Autorambler.ru и тематический онлайн-журнал Motor.ru, сервис по поиску товаров Price.ru и журнал о потребительской электронике Ferra.ru) и SUP Медиа (интернет-издание Gazeta.ru, сервис онлайн-дневников LiveJournal.com, спортивные порталы Championat.com, Fanat.ru, сервис по подбору автомобилей Quto.ru, сайт о путешествиях Redigo.ru, портал для родителей Letidor.ru, а также рекламный сейлер +SOL).

Создание Rambler&Co завершило процесс слияния интернет-активов Мамута и Владимира Потанина, начавшийся весной 2013г. Тогда Потанин передал в общий холдинг Афишу-Рамблер, которая до этого была частью ПрофМедиа. Два источника РБК, знакомые с обеими сторонами, говорили, что партнеры намеревались рассчитаться в 2015г.: договор сформулирован так, что вне зависимости от того, что произойдет с интернет-бизнесом, Мамут должен будет заплатить Потанину около 300 млн долл. Договор сформулирован таким образом, что через три года, после объединения, компания должна достичь определенных финансовых результатов. Если этого не происходит, то Мамут выкупит по фиксированной цене оставшуюся долю Интерроса в компании, - объяснил РБК собеседник, знакомый с условиями сделки.

За оставшееся время Мамуту необходимо превратить Rambler&Co в недосягаемого для других интернет-компаний лидера.

В рейтинге интернет-компаний России, составленном журналом Forbes, холдинг Мамута и Потанина находится на пятом месте с выручкой 133 млн долл. В рейтинге указано, что у него 1,5 тыс. сотрудников и общая аудитория медиаплощадок 37,2 млн человек.

Собеседник РБК, знакомый с Мамутом, рассказал, что бизнесмен чаще всего выступает портфельным инвестором через свои фонды ANN и Waterstone's, к личному управлению активами не стремится: ситуация с Rambler&Co - исключение из правил. Я был достаточно сильно вовлечен в процессы объединения в Rambler&Co. Видимо, увлекся - и теперь испытываю большое желание вложить в развитие компании максимум усилий, - цитирует Мамута Lenta.ru.

Впрочем, с момента объединения бизнеса с Потаниным Мамут принял несколько резонансных кадровых решений. Например, в марте он уволил главного редактора Lenta.ru Галину Тимченко, назначив на ее место заместителя гендиректора Афиша-Рамблер-SUP по внешним коммуникациям Алексея Гореславского. После этого сотрудники Lenta.ru разместили коллективное обращение: Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры.

Катерина Китаева


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мамут возглавил объединенную компанию Rambler&Co


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.