Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецке заканчиваются запасы инсулина для диабетиков

  • В Донецке заканчиваются запасы инсулина для диабетиков
  • Смотрите также:

Спецоперация на востоке Украины продолжается, но переходит в неактивную фазу, заявили в СБУ Украины. Однако местные жители утверждают, что спокойнее не стало. Вокруг Донецка этой ночью появились заграждения, которые, по сути, блокировали транспортное сообщение с городом. Люди говорят и о блокаде другого рода: в Донецк прекратились поставки из Киева, в том числе, жизненно важных лекарств.

Утром на окружной дороге образовались небывалые пробки. Нескончаемая вереница машин встала в направление Макеевки и на Красноармейском шоссе. Причина - бетонные блоки, выкрашенные красно-белыми полосами, которые перегородили въезды и выезды из Донецка.

Официальной информации, кто установил эти бетонные блоки и выстроил баррикады из мешков с песком, нет никакой. Местные жители говорят, что появились заграждения накануне ночью. Устанавливали их строители под руководством военных.

Сами блокпосты абсолютно безлюдны. Сотрудники ГАИ стоят в стороне и не участвуют в регулировании движения. Конечно же, это раздражает водителей и пугает горожан.

Сейчас они направили против народа армию, БТР, танки, самолеты. Это вообще идиотизм. Я такое даже в страшном сне не мог предположить, что такое будет, - возмущается местный житель.

Ни мэрия, ни областные власти, ни в управлении МВД не могут объяснить, откуда взялись эти укрепления. Ополченцы тоже уверяют, что не имеют к ним никакого отношения. Впрочем, на баррикадах даже рады появлению таких препятствий - бронетехнике теперь сложнее войти в Донецк.

У областной администрации люди дежурят круглосуточно. Утром священник окропил всех святой водой - сегодня Страстная пятница. Предстоящую православную Пасху здесь воспринимают как веху, после которой ситуация обязательно должна улучшиться.

Функции жизнеобеспечения региона взяла на себя так называемая Донецкая народная республика. Представители ее Совета сегодня обратились к россиянам и украинцам за помощью. В Донецке катастрофически не хватает инсулина. Больные диабетом на грани смерти. Город получает лекарства из Киева, а на днях эти поставки прекратились.

Но больше всего людей тревожат новости с севера области. В поселке Сергеевка военные буквально разгромили блокпост ополченцев. Только чудом обошлось без жертв.

Я работать хочу, я хочу кормить семью. Дайте мне работу нормальную, и я буду кормить семью. Все, больше мне от вас ничего не надо. И я не признаю вашу власть. Вы оружием этим всем завладели, вы переворотом все это сделали. Поубивали людей и все свалили на одного, - говорит житель Донецкой области.

По-прежнему неспокойно в Славянске, где с ночи ждут штурма - были сообщения, что он готовится. В Мариуполе жители всё ещё не могут прийти в себя после того, как служащие одной из частей Внутренних войск открыли огонь по переговорщикам из народного ополчения. Военные здесь провели зачистку, арестовано более полусотни жителей.

Над Донецком вторые сутки летают истребители, поэтому Советом Донецкой народной республики накануне вечером было принято решение войти в контакт с начальником международного аэропорта. Его попросили не допустить вертолеты и истребители на гражданский аэродром. Тем более что в старом здании аэровокзала уже были замечены военные. И в этих условиях Служба Безопасности Украины заявляет, что спецоперация на востоке Украины продолжается, но переходит в неактивную фазу в связи с женевскими договоренностями и пасхальными праздниками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Донецке заканчиваются запасы инсулина для диабетиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.