Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Православные возмущены поведением Жириновского

  • Православные возмущены поведением Жириновского
  • Смотрите также:

Представители Московского патриархата и православного сообщества продолжают комментировать сегодняшний инцидент в Госдуме, где лидер ЛДПР Владимир Жириновский, оскорбил двух журналисток из парламентского пула и не к месту упомянул имя Божие, сообщает портал Интерфакс-Религия.

Глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда призвал депутата извиниться перед корреспондентками. По его словам подобное поведение совершенно недопустимо - для любого мужчины, просто воспитанного человека, не говоря уже о публичном политике такого уровня. Тем более в ситуации, когда, насколько мне известно, его никто не провоцировал: журналисты лишь выполняли свою работу, - сказал Легойда корреспонденту портала.

Представитель Церкви напомнил, что пост, Страстная неделя - это время, когда мы призваны с особым, покаянным вниманием относиться к движениям своей души и, конечно, не использовать неподобающим образом пасхальное приветствие и имя Божие.

Если все-таки срывы происходят, важно это осознать и извиниться. Не дожидаясь решения комиссии по этике. Полагаю, Владимир Вольфович способен на это, - выразил надежду Владимир Легойда.

К более радикальным мерам воздействия на несдержанного парламентария призвал глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев. Он считает, что за оскорбление журналисток лидеру ЛДПР стоило бы немного посидеть.

Выходка Жириновского, даже с учетом его систематического эпатажа и общей репутации, вполне тянет на год пребывания в западных пределах Мордовии, - сказал Силантьев порталу Интерфакс-Религия.

Он указал на то, что сегодня вся страна в самый скорбный для православных христиан день календаря - Великую Пятницу - наблюдала ни чем не спровоцированное хулиганство, оскорбление беременных женщин и выполняющих свой профессиональный долг журналисток, подстрекательство к домогательству в их отношении и богохульство.

Хватит это терпеть! Такого рода действия позорят наше государство в особенно непростой и ответственный период его истории. Даже с учетом тех извинений, которые может принести Жириновский, ему стоит немного посидеть, нервы поправить в спокойной обстановке. А иначе опять Россию будут обвинять в двойных стандартах, - считает собеседник портала.

Напомним, что более мягко в отношении выходки Жириновского высказался ранее председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Владимир Вольфович неглупый человек. Надеюсь, он поймет, что поступил неверно и по отношению к имени Божию, и к общепринятым нравственным нормам, - сказал священник.

При этом, не вполне понимая, что вызвало такое негодование вице-спикера Думы, представитель РПЦ предположил, что, может быть, оно и не было абсолютно беспричинным, как это иногда бывает.

Но в любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии, - заключил Всеволод Чаплин.

Как уже сообщалось, Владимир Жириновский в пятницу вновь устроил скандал в Госдуме. На утреннем пресс-подходе перед началом пленарного заседания Думы политик оскорбил журналистов парламентского пула, среди которых была беременная корреспондентка. Поводом для выпада со стороны главы ЛДПР стал вопрос о возможных санкциях в ответ на меры, введенные Украиной и касающихся запрета на въезд россиян

Жертвой эпатажного политика, в частности, стала сотрудница МИА Россия сегодня (ранее РИА Новости), которое возглавляет не менее эксцентричный Дмитрий Киселев. Как передает агентство, девушка спросила Жириновского, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ лидер либерал-демократов разразился тирадой, в ходе которой начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

В не вполне адекватной тираде главы российских либеральных демократов среди прочего прозвучали такие словосочетания, как бешенство матки, жестоко насиловать и, ко всему прочему, Жириновский дважды почему-то дважды раньше срока произнес пасхальное приветствие: Христос воскресе!.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже поручил комиссии по этике дать оценку поведению лидера ЛДПР.

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин поручил комиссии по вопросам депутатской этики проанализировать и дать оценку инциденту, имевшему место 18 апреля 2014 года во время подхода к СМИ руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского, - сказала пресс-секретарь спикера Госдумы Евгения Чугунова.

Также в пятницу корреспонденты парламентского пула направили на имя спикера письмо, обратив внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для этого политика. Журналисты просят Сергея Нарышкина дать оценку произошедшему и считают, что инцидент должен стать предметом рассмотрения думской комиссии по вопросам депутатской этики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Православные возмущены поведением Жириновского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.