Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последствия детских издевательств проявляются через 40 лет

  • Последствия детских издевательств проявляются через 40 лет
  • Смотрите также:

Согласно новому исследованию Королевского колледжа в Лондоне, негативные социальные, физические и психологические запугивания в детстве дают знать о себе 40 лет спустя, сообщает karantin.net. Исследование является первым, которое рассматривает последствия издевательств в раннем возрасте, проявляющихся во взрослые годы. Оно опубликовано в «American Journal of Psychiatry».

Результаты взяты из британского национального исследования развития ребенка, в которое входят дети, родившиеся в Англии, Шотландии и Уэльсе в одну неделю в 1958 году. Исследование, опубликованное сегодня, включает в себя 7771 ребенка, чьи родители предоставили информацию о воздействии издевательств в отношении их детей в возрасте от 7 до 11 лет. Этих детей сопровождали до 50-летнего возраста.

Доктор Рю Такизава, ведущий автор исследования из Института психиатрии при Королевском колледже Лондона, говорит: «Наше исследование показало, что последствия издевательств проявляются почти четыре десятилетия спустя. Воздействие издевательств является постоянным и всеобъемлющим для здоровья, социальных и экономических последствий в зрелом возрасте».

Более четверти детей (28%), принимавших участие в исследовании, иногда подвергались издевательствам, а над 15% детей издеваются постоянно.

Лица, которые терпели издевательства в детстве, скорее всего, имеют более слабое физическое и психологическое здоровье, а также когнитивные функции в 50 лет. Лица, над которыми часто издевались в детстве, подвержены повышенному риску депрессии, тревожных расстройств и суицидальных мы 3000 слей.

Лица, над которыми издевались в детстве, чаще всего имеют низкий образовательный уровень, они чаще сталкиваются с безработицей и меньше зарабатывают. Социальные взаимоотношения и благополучие также затронуты этим фактором. Люди, сталкивавшиеся с издевательствами, реже вступают в отношения, для социальной поддержки, и они чаще сообщают о низком качестве жизни и удовлетворенности ею.

Профессор Луиза Арсено, старший автор исследования из института психиатрии при Королевском колледже Лондона говорит: «Мы должны отойти от восприятия того, что издевательства являются неотъемлемой частью детства. Учителя, родители и политики должны понимать, что происходящее в школьном дворе может иметь долгосрочные последствия для детей. Программы по прекращению издевательств очень важны, но мы должны также сосредоточиться на усилиях о раннем вмешательстве для предотвращения потенциальных проблем сохраняющихся в подростковом и взрослом возрасте».

Профессор Арсено добавила: «40 лет это большой срок, так что, несомненно, по ходу жизни этих людей появятся и другие переживания, которые могут защитить их от воздействия издевательств или сделать все намного хуже. Наш следующий направлен на исследование этого».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Последствия детских издевательств проявляются через 40 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.