Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко тайно прилетела в Донецк и дала пресс-конференцию

  • Тимошенко тайно прилетела в Донецк и дала пресс-конференцию
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко в пятницу прибыла в Донецк с неанонсированным визитом. Сначала она встретилась с представителями местного проукраинского движения, которое сформировал руководитель организации Батькивщины Константин Матейченко. Потом переместилась в здание телецентра, где дала пресс-конференцию.

Прилет Тимошенко не анонсировался по соображениям безопасности. Он был осуществлен чартерным самолетом. Уже по прибытии Тимошенко в Донецк ее пресс-служба сообщила, что целью визита является встреча с батальоном патрульно-постовой службы особого назначения, руководством области и силовых структур.

После этого Тимошенко переместилась в здание телецентра. Она обратилась к пророссийским активистам, захватившим административные здания Донбасса. Тимошенко призвала их сесть за стол переговоров и найти компромисс.

«Я хочу провести переговоры с теми людьми, которые пребывают в захваченных помещениях. Я хочу понять, на кого они работают и соответствуют ли их требования требованиям местных жителей. Я считаю, что настало время сесть за стол переговоров… Нам нужно найти компромисс» - сказала Тимошенко. Она также выразила уверенность, что в восточной части Украины работают российские спецслужбы: «Я точно знаю, что спецподразделения РФ, которые находятся на Востоке, не учитывают желания граждан».‏

Кроме того, киевская гостья сказала, что знает способы разрешения украинского кризиса. «Нужно существенно усилить местное самоуправление, включая право выбирать органы местной власти, финансовая самостоятельность наших регионов, решение языкового вопроса методом, приемлемым для Востока и Запада – предоставление российскому языку более сильного статуса. Уточнять, о каком статусе речь, она не стала.

Второй путь – свое политическое решение должна принять Россия. Она должна отозвать все свои подразделения с территории Украины, - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко также сказала, что не верит в возвращение на Украину Виктора Януковича: Я хочу представить, как это будет происходить? На парашюте с самолета? Или он через границу проползет по грязи?

Ранее в ходе волнений Донецк посетил только один украинский политик - кандидат в президенты Олег Ляшко. Интересно, что говорила Тимошенко в Донецке на русском языке. А ведь совсем недавно она выражала желание «мочить кацапов» и предлагала «убивать русских из атомного оружия». Переговоры кандидата в президенты с соратником попали в Интернет. В социальных сетях после известия о прилете в Донецк Тимошенко сторонники федерализации объявили всеобщий сбор у здания телецентра. «Все на улицу Куйбышева, 61! Призывала убивать русских? Так вот пусть и попробует!», - пишут активисты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко тайно прилетела в Донецк и дала пресс-конференцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.