Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор: у наших активистов есть только ружья

  • Правый сектор: у наших активистов есть только ружья
  • Смотрите также:

«Правый сектор» неоднократно заявлял, что у нас нет незарегистрированного оружия, у нас есть лишь активисты, которые по закону зарегистрировали на себя определенные виды ружей, - сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, комментируя женевское соглашение по Украине.

«Своего оружия у «Правого сектора» нет. У нас есть активисты, которые по закону зарегистрировали на себя определенные типы оружия – в Украине, напомню, разрешено носить определенные виды оружия. Но оно не имеет отношения к тем договоренностям, которые вчера были заключены, - отметил Скоропадский. - У нас незаконного оружия нет, и нам нечего сдавать. Речь идет о разоружении незаконных формирований».

При этом Скоропадский обвинил бывших сотрудников «Беркута», многие из которых, по его словам, захватили с собой оружие МВД и скрылись в неизвестном направлении, а также жителей востока Украины, захвативших здания СБУ: «Это сотрудники ГРУ и ФСБ, и сепаратисты, которые выступают против законов и целостности Украины. Они бегают, размахивают незаконным оружием. Это их в первую очередь надо разоружать», - потребовал Скоропадский.

«Да, у нас были минимальные единицы оружия, которые захватили в 18-20 февраля, когда было жесткое противостояние, но мы уже давно все вернули, еще в первые дни после противостояния. Ничего незаконного не осталось!», - воскликнул он.

Пресс-секретарь посетовал, что еще во время революции поступали сообщения о том, что у «Правого сектора» есть свои арсеналы, которые вызывали тем самым подозрения у западных дипломатов. Тогда, напомнил Скоропадский, комендант Майдана Андрей Парубий пригласил послов США, Англии и Канады в Дом профсоюзов, чтобы те сами осмотрели этаж здания, где базировался «Правый сектор». «Мы эту акцию не организовали и ничего не знали.  Нас предупредили за 10 минут. И три посла пришли, смотрели, открывали все двери, облазили весь этаж и кроме щитов, палок, наколенников, касок, противогазов и оружия, которое принадлежит бойцам, – ничего не нашли», - сказал Скоропадский.

Напомним, участники четырехсторонней встречи в Женеве, продолжавшейся более пяти часов, одобрили в четверг вечером всеобъемлющий документ по деэскалации ситуации на Украине. В тексте зафиксировано, что «все незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены; все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие публичные места в украинских городах и населенных пунктах должны быть освобождены».

Напомним, в среду склад с оружием, предположительно, принадлежащий «Правому сектору», был обнаружен в Одессе. На складе оказались патроны, холодное оружие, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, взрывпакеты и другие боеприпасы. Нашедшие его представители одесского казачества, которые помогают правоохранительным органам обеспечивать порядок на улицах, вызвали милицию, передает ИТАР-ТАСС. В пресс-службе УВД Одессы подтвердили информацию об обыске, однако какие-либо подробности предоставить отказались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор: у наших активистов есть только ружья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.