Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Модная соковая диета это опасное голодание

  • Модная соковая диета это опасное голодание
  • Смотрите также:

Не спешите следовать популярным «очищающим» соковым диетам, так как они способствуют развитию пищевых расстройств. Такое мнение высказывают эксперты в области психотерапии и диетологии.

 

соковая диета


Соковые диеты
называют отличным способом не только сбросить несколько лишних килограммов, но и избавить организм от токсинов с помощью детоксикации. Однако в реальности эти модные среди знаменитостей диеты могут вызывать пищевые расстройства. Так, британский консультант-психотерапевт Сара Шаммас рассказывает о значительном увеличении числа ее пациентов, страдающих от так называемой сокорексии.

 

Соковая диета дает людям моральное право отказываться от приема традиционной пищи, - объясняет доктор Шаммас. - Люди считают, что следуют законам здорового питания, когда кладут в блендер шпинат и свеклу, чтобы приготовить сок, но на самом деле они лишают себя целых пищевых групп. Вот это и опасно - перед нами растущая проблема. Я говорю это потому, что растет число пациентов с пищевыми расстройствами в моей клинике, которые стали жертвами этой сокорексии.

 

В отличие от жертв традиционной анорексии, которые обычно врут о том, что они ели и чего не ели, жертвы сокорексии совершенно искренне рассказывают о своем питании, потому что считают его правильным. Как полагает доктор Шаммас, на самом деле соковая диета это просто кодовое слово для обозначения голодания. И всевозможная реклама разных диет на соках и смузи, которая обещает за короткое время подарить тело какой-нибудь звезды или просто похудеть к лету, подталкивает людей серьезно рисковать своим здоровьем. Ведь от сокорексии до обычной анорексии совсем не так далеко, как кому-то кажется. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Модная соковая диета это опасное голодание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.