Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучше иметь ВИЧ, чем диабет!

  • Лучше иметь ВИЧ, чем диабет!
  • Смотрите также:

ВИЧ и вызываемый им СПИД до сих пор рассматривается многими людьми, как смертный приговор, а диабет считают хронической болезнью, которая не представляет никакой серьезной опасности. Но этот британский врач утверждает, что если бы ему пришлось выбирать между двумя недугами, то он без колебаний выбрал бы ВИЧ.

 

вич или диабет


Еще совсем недавно ВИЧ и СПИД называли чумой 20-го века, от этой болезни умирали и миллионы простых людей, и множество звезд уровня Фредди Меркьюри и Рудольфа Нуриева. Но все это осталось в прошлом, так как современные методы лечения ВИЧ позволяют пациентам просто забыть о существовании вируса. Антиретровирусная терапия не дает ВИЧ перейти в СПИД, а значит, носители вируса просто живут той жизнью, к которой они привыкли.

 

вич или диабет


Больше того, при снижении вирусной нагрузки до неопределяемого уровня они теперь могут работать врачами и даже заниматься опасным сексом, так как ни одного случая заражения при такой нагрузке еще не было зафиксировано. А вот жертвам диабета приходится только мечтать о жизни без ограничений. Придиабете первого типа необходимо делать инъекции инсулина несколько раз в день и тщательно следить за уровнем сахара в крови. Малейшее нарушение строгой диеты или пропуск укола могут привести к развитию опаснейшего осложнения - гипогликемической комы.

 

Доктор Макс Пембертон, работающий психиатром в одной из государственных клиник Великобритании, утверждает, что не раздумывал бы долго, если бы ему предложили сделать выбор между ВИЧ и диабетом. Он согласился бы на ВИЧ.

 

Здесь даже глупо выбирать, - говорит врач. - При терапии ВИЧ продолжительность жизни больного ограничивается естественными процессами старения. При диабете средняя продолжительность сокращена на 10 лет, даже если это менее опасныйдиабет второго типа. Прогноз качества жизни и ее длины для жертв диабета значительно хуже, чем для людей с ВИЧ. Но люди не знают, что ВИЧ успешно подавляется, а диабет, как раз, неизлечим. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лучше иметь ВИЧ, чем диабет!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.