Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украину попросили выйти за дверь

  • Украину попросили выйти за дверь
  • Смотрите также:

Вы видели как буржуи делят мир? Смотрите новости из Женевы со встречи делегаций США, ЕС, России и Украины в ранге министров иностранных дел.

ИТАР-ТАСС передаёт. Четырехсторонняя встреча в Женеве с участием глав внешнеполитических ведомств России, США, Евросоюза и исполняющего обязанности главы МИД Украины продолжается уже пять часов. Все переговоры Сергея Лаврова, Джона Керри, Кэтрин Эштон и Андрея Дещицы проходят за закрытыми дверями, однако, как отмечают источники в делегациях, обстановка на них напряжена. Кстати, по словам тех же западных дипломатов, и.о. главы украинского МИД был частым гостем в комнате, отведенной в женевском отеле Континентал для делегации США. Как признал накануне встречи в беседе с ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в российской делегации, изначально было понятно, что переговоры не принесут значительных результатов, потому что американцы попросту не слышат российскую сторону. Вашингтон ведет разговор весьма абстрактно, а на просьбы привести конкретные примеры попросту отмалчивается, - отметил источник. Американцы готовы лишь на то, чтобы диктовать свои условия, - добавил он.

В Киеве, впрочем, как выяснилось, тоже не питали иллюзий на встречу. О своих сомнениях в результативности переговоров заявил и.о.премьер-министра Украины Арсений Яценюк. У меня нет чрезмерных ожиданий от этой встречи по одной простой причине - потому что я не верю российской стороне, - сказал он. При этом свои требования киевские власти заготовили. Накануне Дещица выступил с громким заявлением о том, что в Женеве он будет настаивать на отмене решения Совета Федерации РФ о разрешении использовать российские войска на украинской территории, на выводе войск из Крыма и отзыве войск России от границ с Украиной.

Ага! Как же! Гвоздь программы!

Как стало известно журналистам из источников в западных делегациях, в настоящее время стороны работают над неким документом. Причем, по словам дипломатов, документ обсуждается главами внешнеполитических ведомств РФ, США и ЕС. Дещица в комнате переговоров отсутствует.

Вот это отражение сути украинского кризиса. Договор о выходе из него обсуждается без Украины. Это подчёркивает то, что Украина является объектом борьбы буржуйских государств. И нынешнее нацистское самозванное правительство Украины сделает так, как скажут ему большие дяди. Как поётся? - переведи меня через Майдан. Украине неслыханно повезёт, если ей позволят осуществить российский сценарий по федерализации и новой конституции. При всяких других сценариях её порвут, как Тузик грелку, на клочья недогосударств. Часть из них помчится искать счастья в Россию. Другая часть будет влачить жалкое существование.

Беда украинских самозванцев и в том, что Россия с ними напрямую переговоров не ведёт, так как с преступниками не общаются. Отказываться от этой удобной позиции Россия не намерена. Но самозванцам винить кроме себя некого. Это они сами довели Украину до сегодняшнего состояния, а теперь как напроказничавший пацан наблюдает со стороны, как торгуется Россия с США и ЕС на тему будущего территорий, составлявших некогда едину и неделиму краину.

Не по-марксистски, конечно, но скажу - поделом ей. Хотя украинцев жалко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украину попросили выйти за дверь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.