Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев предложил сделать из Крыма конкурента офшорам

  • Улюкаев предложил сделать из Крыма конкурента офшорам
  • Смотрите также:

Министерство экономического развития готовит закон об особой экономической зоне (ОЭЗ) в Крыму. Об этом 18 апреля на коллегии министерства сообщил его глава Алексей Улюкаев.

По словам чиновника, готовящийся законопроект должен быть максимально качественным. МЭР планирует создать в Крыму особый налоговый и таможенные режимы, а также специальную инфраструктуру. При этом льготные условия будут распространяться не только для тех, кто будет работать непосредственно на территории полуострова, но и на портфельных инвесторов. В этом случае Крым может стать альтернативой для офшоров, что позволит вернуть средства в российскую юрисдикцию.

По сведениям газеты Ведомости, ОЭЗ в Крыму будет похожа на Калининградскую. Ее резиденты в течение шести лет освобождаются от уплаты налогов на прибыль и имущество. Кроме того, они не обязаны продавать часть валютной выручки. По неофициальной информации, в Крыму условия для бизнесменов окажутся еще лучше.

Как сообщает 18 апреля ИТАР-ТАСС, премьер-министр России Дмитрий Медведев на коллегии МЭРа выступил против создания в стране новых специальных экономических режимов. По его словам, за последнее время было сформировано большое количество специальных территорий и кластеров, технопарков и особых экономических зон. Глава правительства отметил, что это создает многомерную ткань экономической жизни. Мне кажется, что мы все-таки должны понять, что вытекает из чего, - сказал Медведев. Предложение сделать Крым особой экономической зоной появилось в конце марта 2014г. Тогда же в правительстве РФ появилось Министерство по делам Крыма.

Стремление МЭРа с помощью особой экономической зоны в Крыме вернуть средства из офшоров лежит в рамках различных инициатив правительства, направленных против ухода от налогообложения. В частности, Следственный комитет предложил ввести прямой запрет на злоупотребления налоговым правом, в том числе и с помощью офшорных юрисдикций. Ранее МЭР предлагал лишать предприятия, зарегистрированные в налоговых гаванях доступа к госзаказу. Сейчас в черном списке Минфина находится 41 офшор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев предложил сделать из Крыма конкурента офшорам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.