Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом Порошенко: кандидат в президенты показал свою усадьбу

  • Белый дом Порошенко: кандидат в президенты показал свою усадьбу
  • Смотрите также:

На территории резиденции Петра Порошенко есть личная церковь и банный комплекс.

В преддверии президентской гонки в сети появились новый снимки роскошной обители лидера партии «Солидарность» Петра Порошенко в Конча-Заспе, рассказывают Вести. 

Землевладения общей площадью в 4,7 га и особняк конфетного магната находятся в VIP-поселке Козин, который расположен в 13 километрах от Киева по Новообуховской трассе.

Где именно расположено огромное имение Петра Алексеевича, знают все и без опаски подсказывают, как найти влиятельного соседа. «Идете постоянно прямо по асфальтированной дороге. Увидите высокий забор, а за ним - купола церкви. Она во дворе у Петра стоит. Личная!» - направляет учительница местной школы Валентина и добавляет, что изначально ограда была трехметровой. А после частых визитов журналистов, Порошенко надстроил еще два метра в высоту. Поэтому сразу рассмотреть купола за забором действительно непросто. 

Зато заметно, что со стороны улицы отсутствуют камеры слежения, а у центрального входа и автоматических ворот стоит сторожевая будка.

Вид с реки

А вот с реки Козинка владения Порошенко - как на ладони. Масштаб поместья впечатлит, наверное, любого. Раньше здесь была база отдыха Чайка для сотрудников фабрики имени Карла Маркса (теперь Roshen). На территории стоят четыре дома:

центральный особняк хозяев - около 2000 кв. м, напоминающий «Белый дом» президентов США, два поменьше - до 1000 кв. м) деревянный домик, который напоминает баню с выходом к водоему.

 

Деревянный домик. Строение очень похоже на банный комплекс / Аркадий Манн/Вести

Также тут есть эллинг для судов, причал, три беседки во дворе и еще две - на воде.

Гостевой дом. Рядом с постройкой есть причал для яхт / Аркадий Манн/Вести

Весенние хлопоты

Строительные работы здесь были завершены еще в 2009 году, а вот садовые и уборочные этой весной в самом разгаре. На земле Порошенко журналисты увидели много рабочих. Одни активно занимали подрезкой и побелкой деревьев, другие собирали мусор на прилегающем к территории частном пляже. Всем давала распоряжения женщина в косынке, очень похожая на Марину, супругу политика. Она расхаживала по участку в стеганой куртке и резиновых сапогах.

Сколько стоит такой дом

По словам Александра Бондаренко, вице-президента Международной Федерации профессионалов в области недвижимости, цена этого поместья около $17,5 млн.: «Только земля стоит приблизительно $7,5 млн. – из расчета, что сотка в Козине - $15 тыс. А стоимость квадратного метра в каждом из помещений – приблизительно $2 – 2,5 тысяч, то есть 4 тысячи квадратов – 10 миллионов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом Порошенко: кандидат в президенты показал свою усадьбу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.