Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Началось исследование ДНК короля Кнуда Великого

  • Началось исследование ДНК короля Кнуда Великого
  • Смотрите также:

В Великобритании началось исследование ДНК «старейших королевских костей» — предполагаемых остатков короля Кнуда Великого. Как передаёт DigDeep.ru, об этом пишет The Southern Daily Echo.

Исследование будет проводить команда учёных из Бристольского университета. В исследовании будет участвовать археолог, профессор Марк Хортон (Mark Horton), известный, в частности, участием в популярной телепрограмме «Команда времени» (Time Team).

Кнуд Великий (Canute the Great) был королём Дании, Англии и Норвегии. Он был сыном датского короля Свена I Вилобородого, вместе с ним участвовал в завоевании Англии. В Англии стал королём после смерти Эдмунта Железнобокого, в Дании — после смерти своего брата Харальда II. В Норвегии он «занял трон», изгнав местного короля Олафа II Харальдсона. Некоторое время Кнуд контролировал центральные районы Швеции. Он также управлял Шлезвигом и Померанией.

В своей политике в Англии Кнуд опирался на мелких землевладельцев, а также над высшим английским духовенством. В Данни при Кнуде образовалось особое войско из представителей знатных семей (тинглид; будущее рыцарское сословие). При этом короле в Дании также начали регулярно чеканить монету.

Кнуд Великий умер в ноябре 1035 года, первоначально он был похоронен в соборе Олд-Министер. Потом его останки были перенесены в Уинчестерскоий собор (Winchester Cathedral). Вскоре после смерти короля его обширная держава распалась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Началось исследование ДНК короля Кнуда Великого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.