Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тестировать курорты Крыма поедут дети из неблагополучных семей

  • Тестировать курорты Крыма поедут дети из неблагополучных семей
  • Смотрите также:

Уже нынешним летом дети из Свердловской области и остальных субъектов УрФО отправятся на отдых в Крым. Первыми на полуостров отправят больше сотни ребят из неблагополучных семей, передает корреспондент «Нового Региона». Основная сложность – выбор мест отдыха в новообразованном Крымском федеральном округе и организация чартерных перевозок в Симферополь.

Подумать над организацией летнего детского отдыха в Крыму на днях предложил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских. «Новые территории России требуют развития. Крым был, есть и будет всероссийской здравницей. Конечно, сразу все не получится, поэтому отдых там надо всячески поддерживать», – указал полпред. Для налаживания первых турпотоков из регионов УрФО он предложил задействовать руководителей разных уровней, а также промышленные предприятия. Это заявление было сделано на заседании Совета политических партий. Причем тут же выяснилось, что некоторые субъекты, например, ЯНАО – готовы не только отправить детей, но заранее лично проинспектировали крымские профилактории. «Для отдыха в весенне-осенний период они пригодны. Скорее всего, дети Ямала смогут отдыхать в Крыму уже этим летом», – указал секретарь СРО ЕР ЯНАО Алексей Ситников. Представители отделения ЛДПР из Курганской области сообщили полпреду, что существует насущная потребность в запуске прямого авиарейса Симферополь – Курган.

Представители Свердловской области свою позицию и готовность к проведению летней оздоровительной кампании в Крыму на встрече с полпредом не обозначили никак. Более-менее их планы прояснились сегодня, на заседании областной оздоровительной комиссии, отмечает корреспондент «Нового Региона». Свердловская область готова направить в Крымский федеральный округ 120 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Конкретно сейчас правительство озабочено организацией чартерных перевозок детей в Крым. «Мы прорабатываем вопросы об отдыхе в Крыму, но, конечно, много еще сделать надо. Задача поставлена, будем проводить аукцион», – оценил ситуацию первый зампред правительства Владимир Власов. В «белом доме» также указали: оценивать готовность Крыма к приему детей поедут представители турбизнеса.

А вот руководители промышленных предприятий Среднего Урала пока не готовы выделять для своих сотрудников льготные путевки в Крым. Так, Серовский завод ферросплавов не рассматривает Крым как место отдыха сотрудников и детей. «И раньше не ездили, и сейчас нет. Поменяли они статус… ага, так и ринулись все», – заявил агентству представитель завода. Аналогичный настрой царит и на других предприятиях Свердловской области. «Еще не думали, а про Крым и тем более. Не в этом году точно», – говорят на Каменском литейном заводе. Завод им. Калинина (ЗиК, Екатеринбург) отправляет детей сотрудников в Анапу, но не в Крым.

Без особого энтузиазма отдыхом в Крыму промсектор пытается заинтересовать Федерация профсоюзов. «Централизованного обеспечения путевками сейчас нет, их люди покупают либо сами, либо предприятия. Мы в этом участвуем только в том плане, что рекомендуем выбрать Крым, но финансирования на это с нашей стороны нет. Ограничиваемся рекомендациями», – сообщил г-н Ветлужских в ответ на вопрос о перспективах отдыха рабочих и их детей в новом субъекте РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тестировать курорты Крыма поедут дети из неблагополучных семей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.