Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рухани: у Ирана есть сила, сдерживающая любые нападения

  • Рухани: у Ирана есть сила, сдерживающая любые нападения
  • Смотрите также:

Сегодня в пятницу по сообщению государственного телевидения, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что у Исламской Республики есть сила, сдерживающая любые нападения, сообщает myrussia.net. На ежегодном параде в Тегеране, военные показали ряд беспилотных самолетов и ракет.

Под пение песни Бог является самым великим, войска продемонстрировали ракеты-носители, бронетранспортеры, беспилотные разведывательные самолеты, а также небольшие субмарины и плакаты с надписью Смерть Америке и Смерть Израилю.

В отличие от жесткой линии предшественника Махмуда Ахмадинежада, президент Хасан Рухани в своем выступлении не призывал к нападению на США и Израиль, который Тегеран отказался признавать.

На переговорах мы заявили всему миру и еще раз повторяем, что не поддерживаем агрессию ... Мы поддерживаем только диалог, - заявил в прямом эфире Хасан Рухани.

Мы не хотим войны, но будем решительно противостоять любой агрессии, направленной против Ирана, - продолжил он. В это время над головой пролетели вертолеты и истребители, выпуская парашютистов, которые приземлились в южном районе столицы, неподалеку от святыни лидера-революционера Аятоллы Рухоллы Хомейни.

Президент Ирана, выборы которого проложили путь для оттепели в связях с Западом, имел в виду переговоры с 6 крупнейшими державами, которые добивались соглашения, направленного на решение ядерного противостояния 10-летней давности.

В предварительном соглашении между Ираном и мировыми державами, которое вступило в силу 20 января, Тегеран свернул свою ядерную деятельность в обмен на первоначальное смягчение в области международной торговли и финансовых санкций.

Следующее заседание, в котором примут участие: Иран, США, Франция, Россия, Германия, Китай и Великобритания намечено в Вене на 13 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рухани: у Ирана есть сила, сдерживающая любые нападения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.