Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России выпуск облигаций сократился на 74%

  • В России выпуск облигаций сократился на 74%
  • Смотрите также:

В 2014г. выпуск облигаций в России сократился на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 18 апреля сообщает The Financial Times со ссылкой на исследовательскую компанию Dealogic.

Всего, по информации Dealogic, российские частные и государственные организации разместили облигаций на 9,1 млрд долл. Этот показатель сравним с худшими результатами неблагополучного 2009г. При этом специалисты учитывали продажи ценных бумаг как на международных рынках, так и в самой России.

В стране прошло лишь два размещения облигаций, сумма которых составила 1 млрд долл. - средства потребовались Сбербанку и Газпрому. Для сравнения: в прошлом году российские компании провели девять подобных размещений, сумев привлечь 13,1 млрд долл.

Опрошенные изданием аналитики полагают, что на выпуск гособлигаций негативно влияет международная обстановка и, прежде всего, кризис на Украине. Старший инвестиционный менеджер Aberdeen Asset Management Макс Волман объяснил отказ Москвы от аукционов по продаже облигаций низким спросом и высокой стоимостью обслуживания - инвесторы требуют премии за выросшие риски. С начала 2014г. стоимость обслуживания 10-летних гособлигаций выросла с 8% до 9,2%.

Специалисты обратили внимание, что спрос на российские облигации начал снижаться еще до эскалации украинского кризиса. Россия страдает от структурных проблем. Я не пониманию, как рынки могут искусственно завышать свою стоимость. Инвесторов мог напугать кризис на Украине, но основную роль играет качество активов, события на Украине просто осложняют ситуацию, - сообщил FT аналитик развивающихся рынков Credit Suisse Арун Сай.

В FT назвали единственным важным событием на российском финансовом рынке в 2014г. размещение акций сети супермаркетов Лента в начале марта. Капитализация компании после IPO составила 4,3 млрд долл.

В январе один из основных индексов Московской биржи - РТС - колебался в районе 1380-1390 пунктов, но в апреле снизился до 1200-1180 пунктов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В России выпуск облигаций сократился на 74%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.