Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Екатеринбурге закрыли частный детсад после отравления воспитанников

  • В Екатеринбурге закрыли частный детсад после отравления воспитанников
  • Смотрите также:

Один из частных детских мини-садов города Екатеринбурга был закрыт после отравления двух воспитанников.

По словам директора учреждения, в сад не явилось 10 детей из 15.

Как стало известно из сообщений региональных СМИ, которые ссылаются на представителей местного управления Роспотребнадзора, сигнал о ЧП поступил в минувший четверг, 17 апреля. В экстренном извещении сообщалось о выявлении у двух детей острой кишечной инфекции.

Оба ребенка посещали центр по уходу и досмотру за детьми «Детки-конфетки», который находится на улице Рощинской города Екатеринбурга.

Специалистам Роспотребнадзора, которые проводили соответствующее обследование частного сада, уже удалось выявить целый ряд нарушений. В частности, отсутствовали необходимые документы, которые должны подтверждать качество и безопасность некоторых продуктов питания, в саду не было инструкций по мытью и дезинфекции посуды и разделочного инвентаря.

Также удалось выяснить, что уборочный инвентарь в саду не был промаркирован и хранился в туалетной комнате, а сотрудники учреждения не смогли показать свои санитарные книжки. Не были должным образом промаркированы и детские постельные принадлежности и полотенца. Белье стиралось еженедельно у директора садика. Поили детей бутилированной водой.

В результате специалисты Южного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области составили протокол, по которому с 18 апреля этого года частный сад должен приостановить свою деятельность. Отчет с результатами проведенной проверки был направлен в суд.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Екатеринбурге закрыли частный детсад после отравления воспитанников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.