Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС ждет от РФ вывода войск с Украины

  • ЕС ждет от РФ вывода войск с Украины
  • Смотрите также:

В случае отказа России выполнять «женевские договоренности» Европа перейдет к третьему пакету санкций.

Европейский Союз готов собрать саммит глав стран ЕС уже в ближайший четверг в случае, если Россия не будет выполнять условия Женевского заявления. Об этом сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко после встречи с председателем комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмаром Броком.

«Только что у меня завершилась встреча с председателем комитета по иностранным делам Европейского Парламента Эльмаром Броком. Мы обсудили ситуацию, которая складывается на восточных и южных границах Украиныотносительно российской агрессии. Мы все надеемся, что Российская Федерация выполнит те договоренности, которые были достигнуты в Женеве, а именно разблокирует административные помещения в Донецкой, Луганской области и выведет свои войска, которые сейчас действуют как террористы, с территории Украины», - сказала Тимошенко.

По ее словам, в ходе разговора обсуждался вопрос санкций, которые ЕС может ввести против Украины.

«Я также обратилась к председателю комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмару Броку с просьбой: если Россия не выведет свои войска и если она не прекратит блокировать административные помещения, не прекратит вести, по сути дела, необъявленную войну - чтобы лидеры Европейского Союза приняли решение о применении санкций третьего уровня против Российской Федерации», - рассказала лидер партии «Батькивщина ».

«Я услышала очень важный для Украины ответ. Эльмар Брок сказал, что если не будет прекращена агрессия, не будут разблокированы помещения и не будут выведены войска России с территории Донецкой и Луганской области и, собственно, и из других областей, где они могут находиться тайно, то в четверг собирается саммит лидеров Европейского Союза для того, чтобы принять решение о введении санкций третьего уровня против Российской Федерации именно для того, чтобы прекратить военные действия России на территории восточных и южных областей Украины», - добавила она.

Напомним, что 17 марта участники четырехсторонних переговоров (Украина-ЕС-США-РФ) в Женеве подписали совместное заявление по урегулированию украинского кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС ждет от РФ вывода войск с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.