Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из российских аптек изымают опасный для жизни фиточай

  • Из российских аптек изымают опасный для жизни фиточай
  • Смотрите также:

По сообщению самарского департамента Роспотребнадзора, в травяном чае «Фиточистон» концентрация мышьяка выше нормы в три раза. Вместо 0,5 мг/кг (верхняя планка гигиенического норматива) в этой продукции содержится 1,7 мг/кг токсичного вещества.  

Чайный пакетик

    Повышенное содержание мышьяка санитарные инспекторы нашли в партии пакетированного чая «Фиточистон», выпущенной в мае прошлого года. Его производитель - калужское предприятие ООО НПП «Здоровье нации». В настоящее время сотрудники самарского Роспотребнадзора изымают опасную для жизни продукцию из региональных аптек.

Для справки:
Мышьяк попадает в организм с пищей и накапливается, в основном, в печени, селезенке, почках и крови (эритроцитах). В зависимости от принятой дозы отравление этим токсичным химическим элементом может быть острым или хроническим.

Острая интоксикация возникает при единовременном приеме, по разным данным, от 30 до 200 мг мышьяка. Характерные симптомы проявляются уже через полчаса. Хроническая интоксикация наступает при длительном употреблении продукции, содержащей хотя бы 0,3 мг ядовитого вещества.

Беременным женщинам еда и напитки с содержанием мышьяка категорически запрещены. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из российских аптек изымают опасный для жизни фиточай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.