Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Симферополе много лишних денег?

  • В Симферополе много лишних денег?
  • Смотрите также:

Мэр Симферополя затеял переименование ряда центральных улиц, что неминуемо создаст проблемы для власти

Почти незамеченной прошла новость: «Целому ряду симферопольских центральных улиц в самое ближайшее время будут возвращены их исторические названия». Об этом, как сообщает «Крымская правда», заявил мэр Симферополя Виктор Агеев.

Цитирую: «По его словам, старые исторические названия будут возвращены следующим улицам Симферополя:

ул. К. Маркса - ул.Екатерининская;

ул. Шмидта - ул. Потемкинская;

ул. Воровского - ул. Воронцовская;

ул. Ленина - ул. Лазаревская;

ул. Желябова - ул. Губернская;

ул. Дзержинского - ул. Арендтовская.

Кроме того, по словам Агеева, мэрии также предложено рассмотреть вопрос переименования площади им. Ленина в площадь Победы, а проспекта им. Кирова - в проспект Республики».

Наверное, большинство граждан России надеялись, что чума переименований уже прошла. Для Руси это, увы, обычное дело, и до революции этим баловались, но особенно - после.

Кому-то позарез было нужно, чтобы Гатчина стала Троцком, а ул.Чкалова — снова Черногрязской. И ведь это не только затраты на новые таблички (когда обычно и старых-то нехватает).

Один мой знакомый, коммерсант, начал дрейфовать от антисоветизма к умеренно левым взглядам, когда ему пришлось поменять уйму учредительных документов с юридическими адресами его фирм и компаний, когда переименовали улицу, на которой они были зарегистрированы.

И в Симферополе можно будет поздравить жителей этих улиц и базирующихся там коммерсантов (а улицы эти — центральные) с дополнительными хлопотами, точно им не хватает других проблем.

Зачем нужны эти телодвижения туда-сюда? Нечем мэру заняться? Ну вот если хочется вернуть историческую память — ну сделайте таблички с действующим названием — и внизу со старым. Если это действительно нужно для исторической памяти.

Но только в версию «про историческую память» верится слабо. Это как было в Москве в свое время — те, кто продавливали «возвращение первоначальных названий», почему-то не вернули станции Семеновской первоначальное название Сталинская, хотя там даже еще следы от букв на стене сохранились.

Вот и в Симферополе: ну ладно, когда возвращается какая-нибудь «Губернская». Но зачем площадь Ленина переименовывать в площадь Победы? Какое-такое это «возвращение»? Постройте новую площадь да называйте как хотите.

Затея эта с переименованием — несомненно, политическая. Де, руководство страны у нас умеренно антисоветское, вот давайте мы «побежим впереди паровоза», нас заметят, приголубят и приласкают.

А памятник Ленину мэр Агеев сносить случайно не собирается? Но только что-то не слышно, чтобы за переименования и сносы памятников кого-то награждали в России в последнее время.

Жители Крыма российскую историю не просто любят, а готовы многим ради нее пожертвовать. И там, по-моему, любят всю историю, в целом, не разделяя на периоды. И это, кстати, довольно «левый» регион, не только пророссийский — а и просоветский.

И что, нужно еще на ровном месте внутриполитический конфликт в Крыму создавать? Чтобы посмотреть на демонстрацию ветеранов флота в защиту памяти лейтенанта Шмидта? Вот будет радоваться канцелярия Администрации Президента, когда туда пойдут письма с протестами (а они обязательно будут).

Конечно, это дело жителей Симферополя, но на посторонний взгляд — такие идеи свидетельствуют не о политическом чутье руководителей города, а скорее об их профнепригодности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Симферополе много лишних денег?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.