Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пора исправить грубейшее нарушение прав ветеранов ВОВ

  • Пора исправить грубейшее нарушение прав ветеранов ВОВ
  • Смотрите также:

Пора  исправить грубейшее нарушение равноправия ветеранов ВОВ  перед государством!

Скоро день Победы! Прошло 69 долгих лет, которые  ветераны ВОВ воюют уже в мирное время с бездушием чиновников и власть имущих.  До сих пор есть еще тысячи , обиженных властью ветеранов ВОВ и их вдов, что до сих пор не получили от государства обещанного жилья. Многие так и умерли в своих халупах, живя без удобств и в тесноте.

Федеральный закон О ветеранах от 12.01.1995 N 5-ФЗ  составлен по сути ИЗНАЧАЛЬНО ущербный и циничный. Этот федеральный  закон  отменил равноправие  ветеранов для государства. Этот  закон оценил ветеранов не по вкладу их в победу над фашистами в войне, а по имеющимся у ветеранов и их вдов квадратных метрах жилья. Причем, по этому  Закону даже неважно, чья эта собственность, ветерана, или он там просто прописан на этих кв. метрах, пригодное жильё для проживания или уже развалилось от ветхости, есть там удобства для пожилых, таких важных для жизни, как канализации, водопровода, отопления или  хотя бы теплого туалета , и т .д. Главное, по мнению депутатов из ГОСДУМЫ, что приняли такой Закон, и утвержден Президентом Путиным - наличие всего лишь 12 кв. м на этого ветерана. Почему , хотя бы  не 25 метров, или хоть 18? Может потому, что имеются хрущевки с 12 кв. метрами?  Тысячи ветеранов    ограничили в правах и равноправии,  отказали в улучшении жилья на  ошибочном ЗАКОННОМ основании из-за нормы  превышения площади в 12 кв. м. Часто даже на  какие-то всего лишь 50 кв. см!!!  Ну не двойная мораль депутатов? И, кстати, интересно было бы знать, а чем по мнению депутатов, ветеран деревенский из провинции, что НА СВОИ заработки , тратя деньги не на водку, а на стройматериалы, не отдыхая по курортам, отделяя от детей, копил свою нищенскую сельскую зарплату и построил свой дом в 25 кв.м , хуже городского, что  тупо ждал годами квартиру от власти? Проживая в бараке и пропивая свою зарплату? Почему лучшему и честному гражданину страны новое жильё не положено, а всякому ленивому городскому выделяется? Только из-за того, что первый уже имеет 12 кв метров?  Ну если даже так,  он его сам построил, ему государство НИЧЕГО не дало! Так вот! Было бы ЧЕСТНЕЕ хоть сегодня доработать ЗАКОН так, чтобы ВСЕМ лично на книжку раздали бы разовые субсидии от государства ,чисто по документам об подтверждении участия в ВОВ. Без всяких разделений ветеранов по сортам от наличия кв. м.  Чтобы ветерана  чиновники не унижали собиранием  справок про кв метры, а просто дали потому, что он- участник Великой и Отечественной!! А там уж это дело самого ветерана, решать, улучшить жильё, своё , или отдать детям, как многие возмущаются.

В связи с будущим наступлением Великого Праздника, 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, не пора ли нашим депутатам внести поправки в свой циничный  и глубоко ошибочный Закон  О Ветеранах ВОВ ? Чтобы убрать этот пункт об оценки   заслуг ветерана от наличия  нормы 12 кв. м. и наконец , дать достойно и честно жильёсубсидии, оставшимся еще в живых ветеранам или их вдовам? Главное, средств -то уже надо для них, намного меньше сворованнного Сердюковыми.

Скоро Праздник 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Времени , как и ветеранов со вдовами, к сожалению, осталось мало. Однако есть по России тысячи примеров, когда из-за наличия лишних 25 см !!!!! кв. площади ветерану или вдове, власти ЕдиноРоссов ЗАКОННО отказывали в жилье. Несмотря на ужасные условия данного жилья. В основном это в селах и деревнях и частных секторах городов. Прочитайте Петицию о Ветеранах ВОВ! Как Вы смотрите на цинизм Путина и партии ЕдРос по отношению к ветеранам ВОВ?.Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию: https://secure.avaaz.org/ru/petition/Putin_Vladimir_Vladimirovich_Pora_dat_ChESTNO_zhile_veteranu_VOV_ili_ih_vdovam_Ih_uzhe_ostalos_malo/?Day2ShareЕсли внесут поправки в закон, то  власти отписками не обойдутся. Главное- убрать разделение по сортам ветеранов , тупо и цинично оценивая их от наличия 12  кв. метровhttp://www.74dom.ru/news.php?row=882 Медведев и ветераны 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пора исправить грубейшее нарушение прав ветеранов ВОВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.