Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийца судят в Таиланде за клевету

  • Австралийца судят в Таиланде за клевету
  • Смотрите также:

Австралиец Алан Морисон и гражданка Таиланда Чутима Сидасатиан в четверг были отпущены под залог судом тайского города Пхукет. Им были выдвинуты обвинения в клевете и нарушении закона «О компьютерных преступлениях» после того, как в статье они обвинили военно-морские силы Таиланда в незаконной доставке в страну беженцев из других стран, а также в сотрудничестве с нелегальными перевозчиками.

Первое судебное заседание по делу состоится 26 мая.

Морисон и Сидасатиан являются редакторами тайского правозащитного сайта Phuketwan. Они неоднократно писали о незаконном ввозе в страну представителей народности рохинджа из соседней Мьянмы.

В суд на них подал Королевский флот Таиланда в связи со статьёй, в которой упоминалось, что военно-морские силы страны наживаются на доставке нелегалов в Таиланд.

Согласно закону «О компьютерных преступлениях», правозащитникам грозит до 5 лет лишения свободы, а за клевету им могут дать ещё по 2 года.

[Чутима Сидасатиан, правозащитница]:
«Мы рады, что суд отпустил нас под залог. Это освободило нас от того, чтобы около 5 часов находиться в камере предварительного заключения. Я рада этому. Но мы собираемся и дальше защищаться».

На данный момент Моррисону запрещено покидать территорию Таиланда. А его коллеге суд разрешил передвигаться в обычном режиме.

- See more at: http://ntdtv.ru/novosti-azii/avstraliitsa-sudyat-v-tailande-za-klevetu#sthash.SHHoND34.dpuf

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралийца судят в Таиланде за клевету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.