Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновники компартии Китая решаются на суицид

  • Чиновники компартии Китая решаются на суицид
  • Смотрите также:

В последние годы всё больше чиновников китайской компартии стали умирать неестественной смертью. По данным СМИ материкового Китая, с начала года таких - 54 человека, из них значительная часть умерла в результате самоубийства. При этом восемь погибли, выбросившись из окна, ещё несколько человек повесились, другие отравились.

Среди них с начала апреля всего за 10 дней счёты с жизнью свели 3 чиновника КПК.

Психологи говорят, что одной из причин такой печальной статистики является депрессия, которая возникает у представителей правящей элиты из-за постоянного стресса.

Бывший редактор радиостанции в провинции Хэбэй говорит, что в большинстве случаев партийные чиновники страдают из-за страха того, что будут раскрыты их коррупционные действия. Особенно в свете недавней «антикоррупционной кампании», и учитывая то, что этот вид преступления в Китае карается смертной казнью.

[Чжу Синьсинь, бывший редактор радиостанции в провинции Хэбэй]:
«Если посмотреть поближе, то есть несколько типов людей, которые боятся. Один тип - это те, кто боятся расследования. Их коллеги и другие люди были разоблачены и наказаны за коррупцию, они боятся, что их ждёт такая же участь. Они находятся под огромным психологическим давлением. Но они также не хотят принимать реальность, поэтому для них самоубийство - единственный выход».

Второй тип, по его мнению, - это те чиновники, кто боится за своих родственников, которые могут пострадать из-за их коррупционных действий. Для них суицид - это способ отвернуть внимание от своей семьи.

Третий тип - это те, кто попал в безвыходное положение, пытаясь угодить всем представителям кланов внутри партии, ведущих между собой постоянную борьбу.

[Чжу Синьсинь, бывший редактор радиостанции в провинции Хэбэй]:
«Некоторые чиновники завязали разного рода взаимосвязи и не могут из них выпутаться. Они хотели угодить и тем, и другим, в результате застряли между всем этим и не смогли этого вынести».

Особенно это относится к тем чиновникам, которые сначала были под покровительством более высокопоставленных лиц и действовали по их распоряжениям, ощущая безопасность, однако позже их покровители оказались в опале.

Согласно документу Центральной дисциплинарной комиссии КПК, за прошлый год 1252 чиновника компартии совершили самоубийство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновники компартии Китая решаются на суицид


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.