Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые столкновения прошли в Донбассе

  • Новые столкновения прошли в Донбассе
  • Смотрите также:

Тревожные сообщения опять приходят из Краматорска. В районе города, где два дня назад спецназ силой вытеснил отряды самообороны с аэродрома, минувшим вечером десантники разгромили блокпосты сторонников федерализации. Всё случилось у посёлка Сергеевка. Военные опять стреляли, но в этот раз обошлось без жертв.

Неспокойно сейчас и в Славянске, где с ночи ждут штурма - были сообщения, что он готовится. И в Мариуполе: жители всё ещё не могут прийти в себя после того, как служащие одной из частей внутренних войск открыли огонь по переговорщикам из народного ополчения.

Я работать хочу, я хочу кормить семью, дайте мне работу нормальную и я буду кормить семью. Все, больше мне от вас ничего не надо. И я не признаю вашу власть. Вы оружием завладели, вы переворотом все это сделали, поубивали людей и все свалили на одного, - говорит житель Мариуполя.

В соседней Днепропетровской области события развиваются по ещё более абсурдному сценарию: националисты из правого сектора и их единомышленники - в составе вооружённого формирования, которое они назвали штаб Национальной защиты - в открытую объявили охоту за головами тех, кто требует федерализации.

За каждого переданного диверсанта штаб национальной защиты днепропетровской области объявляет вознаграждение в 10 тысяч долларов США. Второе: за каждую сданную единицу стрелкового оружия объявляю вознаграждение - 1 тысяча долларов США за автомат, 1,5 тысяч долларов США за пулемет, 2 тысяч долларов США за гранатомет. Третье: за каждый освобожденный административное здание объявляю вознаграждение в размере 200 тысяч долларов США, - пообещал командир подразделения Юрий Береза.

Руководство Днепропетровского региона накануне пообещало вознаграждение в 500 тысяч гривен всему личному составу мариупольской части - за то, что открыли огонь по ополченцам. Даже несмотря на то, что Мариуполь - это уже другая область, Донецкая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новые столкновения прошли в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.