Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еще одна горячая точка на карте Украины - город Стаханов

  • Еще одна горячая точка на карте Украины - город Стаханов
  • Смотрите также:

Он находится в Луганской области. Люди собрались у знания милиции, требуя смены руководства. На усмирение народного бунта тут же были брошены бойцы внутренних войск. До кровопролития не дошло чудом.

Возле горотдела милиции в городе Стаханове собралось несколько сотен человек. Обстановка накалённая, люди разгорячены. У всех накопилось много вопросов к работе правоохранительных органов, и полемика в самом разгаре.

На самом деле до захвата отдела милиции, казалось, оставался один шаг - хватило бы и мелкой провокации, чтобы начался штурм здания. Люди требовали отставки начальника отделения. Основная претензия - полковник Селиверстов не справляется с криминальной ситуацией в городе. Преступность растёт на фоне стремительного падения уровня жизни. На родине шахтёра Алексея Стаханова одна за другой закрываются шахты, а на тех, что остались, рабочим урезают зарплаты.

По версии начальника милиции, народный бунт был спровоцирован бывшим членом штаба сторонников федерализации из Луганска. Он и ещё 37 человек - якобы, при поддержке стахановцев хотели захватить здание горотдела.

Мы выполняем свои обязанности по охране правопорядка добросовестно. В отставку я не собираюсь, - говорит начальник горотдела милиции города Стаханова Алексей Селиверстов.

Полемика скоро перетекла в политическое русло. Люди пытались выяснить, кого поддерживает милиция в Стаханове - киевскую власть или народ?

Мнения стахановцев разделились - одни высказывались за референдум и федерализацию, но в толпе нашлись и те, кто открыто называл себя бандеровцем и ратовал за так называемую единую Украину. Дело чудо не дошло до потасовки. Вскоре на поддержку милиции Стаханова из Луганска приехал автобус с бойцами внутренних войск. Они расположились у ворот и молча наблюдали за ситуацией. Люди попросили командира взвода не нагнетать обстановку.

В итоге бойцы скрылись во внутреннем дворе отдела и остались на ночное дежурство. Жители Стаханова не стали штурмовать здание и разошлись. Претензии к местной милиции решено оформить в виде официального заявления, подписанного городским активом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еще одна горячая точка на карте Украины - город Стаханов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.