Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возобновлён судебный процесс по делу экс-мэра Тбилиси

  • Возобновлён судебный процесс по делу экс-мэра Тбилиси
  • Смотрите также:

Возобновлён судебный процесс по делу бывшего мэра Тбилиси и председателя тбилисского районного отделения партии «Единое национальное движение», Гиги Угулава. Дело касается  огромных сумм денег, выделенных на реставрационные работы в Старом Тбилиси, которые, как считает обвинение, были незаконно присвоены бывшим мэром. Ранее защита выразила протест против того, чтобы в деле как доказательство фигурировала запись телефонного разговора между Гиги Угулавой и одним из его сыновей, а также потребовала не учитывать обвинительные показания других высокопоставленных чиновников мэрии.

Обвинение в свою очередь, выразило претензии к некоторым показаниям свидетелей защиты, а именно Зураба Адеишвили и Георгия Сабанадзе (политический деятель, по образованию юрист и экс-глава Фонда развития Тбилиси), считая их заведомо ложными.

Сегодня станет известно, какие претензии сторон суд примет во внимание, а какие отклонит.

Однако под следствием оказался не только сам Гиги Угулава, но и другие члены его семьи, в частности, тесть – Шалва Киладзе.

Шалву Киладзе обвиняют в незаконном предпринимательстве. На данный момент его обязали внести в казну Грузии залог в размере 20 тыс. лари.  Решение вынесено руставским  городским судом, судьей Макой Гвелесиани, которая только отчасти удовлетворила предложение прокуратуры о назначении в качестве залога суммы в 100 тыс. ларов.

Киладзе обязан внести залог в течение сорока дней. Адвокат подследственного, Георгий Кондакишвили, заявил, что он сначала проведёт консультации с членами семьи Киладзе, а потом объявит, будут ли они опротестовывать данную сумму или же беспрекословно внесут её.

Характеризуя направленный против него судебный процесс, экс-мэр Тбилиси сказал следующее: «Присутствующие на сегодняшнем заседании свидетели обвинения являются работниками государственных учреждений, эти люди, по разным причинам (боятся потерять работу, боятся преследований и т.д.) не могут говорить правду, а их показания надиктованы прокуратурой. Поэтому сегодняшнему процессу можно дать название: «Как лиса призывала в свидетели свой хвост».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Возобновлён судебный процесс по делу экс-мэра Тбилиси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.