Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп: США выделят армии и пограничникам Украины $6,5 млн

  • Госдеп: США выделят армии и пограничникам Украины $6,5 млн
  • Смотрите также:

Объем поддержки, выделяемой со стороны США вооруженным силам и пограничной службе Украины, составит 6,5 млн долларов, сообщила заместитель начальника пресс- службы госдепартамента Мари Харф.

Как она пояснила, различные товары (медикаменты, каски, спальные коврики, оборудование для очистки воды) на сумму 3,5 млн долларов из этой сумму ВС Украины предоставит госдепартамент США. А оборудование на 3 млн долларов (униформу, генераторы электроэнергии) украинской погранслужбе будет выделено по линии Пентагона, добавила Харф, передает ИТАР-ТАСС.

«Нынешнее объявление не является концом нашего содействия (Украине)», - заверила представитель внешнеполитического ведомства США. Она пообещала, что американские власти постараются предоставить Украины все перечисленное «как можно скорее».Как заявил ранее Хейгел, решение об оказании помощи, которая не будет включать оружие и военную технику, принял президент США Барак Обама. По словам Хейгела, он уже уведомил об этом в разговоре по телефону назначенного Верховной Радой исполняющим обязанности министра обороны Михаила Коваля. Дополнительная военная помощь Украине со стороны США носит «нелетальный характер», подчеркнул шеф Пентагона.

«Поставки будут включать медикаменты, каски, спальные матрасы и установки для очистки воды для вооруженных сил Украины, а также палатки, электрогенераторы и ручные насосы для подкачки топлива для украинской пограничной службы», - уточнил Хейгел, выступая на совместной пресс-конференции после переговоров с министром национальной обороны Польши Томашем Семоняком, прибывшим с визитом в Вашингтон. Хейгел также заявил, что «Соединенные Штаты продолжат изучать вопрос о том, какую еще поддержку они могли бы оказать Украине».

В четверг президент США Барак Обама принял решение предоставить Украине дополнительную военную помощь, которая не будет включать в себя оружие и боевые системы вооружений

Напомним, накануне стало известно, что украинские военные, отправленные Киевом на подавление народных протестов на Востоке, не обеспечены питанием уже в течение нескольких дней.

Это несмотря на то, что в конце марта власти США передали вооруженным силам Украины последнюю партию из 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками (около 330 тыс. комплектов). Позднее на украинских сайтах появились объявления о продаже сухих пайков MRE (Meal, Ready-to-Eat – «еда, готовая к употреблению»).

Во вторник украинский экс-премьер и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко призвала мировых лидеров оказать Украине прямую военную помощь. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, прибывший в понедельник в Таллин, также считает, что США должны вооружить Украину.

Как сообщил заместитель начальника управления организации поставок вещевого имущества минобороны Аркадий Стужук, текущее обеспечение вооруженных сил Украины обмундированием оценивается в пределах 30–40%.

В свою очередь замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Запад должен проявить сдержанность в вопросе возможных поставок оружия Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп: США выделят армии и пограничникам Украины $6,5 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.