Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коварный ген запрещает есть колбасу и сосиски

  • Коварный ген запрещает есть колбасу и сосиски
  • Смотрите также:

Каждый третий житель России должен с особой осторожностью питаться сосисками, колбасой, нарезкой и другим переработанным мясом. Ученые выяснили, что эти люди носят в своем организме мутировавший ген, который увеличивает опасность развития рака кишечника.

 

переработанное мясо


Употребление переработанного мяса повышает риск развитиярака кишечника у трети всего населения Земли, как выяснили ученые из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчисона в Сиэтле. Это связано с наличием в организме людей специфического мутировавшего гена rs4143094, вызывающего предрасположенность к данному типу опухолей. У активно питающихся переработанным мясом людей с данным геном риск развития рака кишечника более чем в два раза выше, чем у тех носителей гена, которые это мясо употребляют редко или же не употребляют вовсе.

 

Отметим, что употребление бекона, сосисок, нарезки и колбасы само по себе повышает опасность опухолей кишечника, как давно было установлено учеными. Теперь же выясняется, что наличие гена увеличивает этот риск еще больше. Американские ученые собрали информацию по 10 различным исследованиям связи диеты и здоровья, в которых участвовало более 18 000 человек.

 

Их разделили на четыре группы по уровню употребленияпереработанного мяса от нуля и до пяти порций в неделю. При этом в каждой следующей группе, где этого мяса ели больше, опасность рака кишечника вырастала дополнительно на 39% для людей, имеющих мутацию гена rs4143094. При определенных версиях этого же гена риск вырастал еще на 20%, а вот употребление овощей и фруктов, напротив, несколько снижало опасность опухолей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Коварный ген запрещает есть колбасу и сосиски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.