Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские военные: нас не кормили четыре дня

  • Украинские военные: нас не кормили четыре дня
  • Смотрите также:

Украинские военные, которые утром 16 апреля подняли над своими БТР российские флаги и перешли на сторону ополченцев в Славянске и Краматорске Донецкой области, рассказали, почему это сделали.

Военные говорят, что новые украинские власти им уже четыре дня не предоставляли питание, сообщает телеканал Russia Today.

«Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть», — заявили члены экипажей.

Ранее сообщалось, что сегодня украинские БТР приехали в центр Славянска, контролируемый народными ополченцами, встали около райсовета и сняли флаги Украины. Оружие они уже передали ополченцам, сообщает РИА Новости.

Как сообщает с места событий корреспондент радио РСН, военные, которые перешли на сторону жителей Славянска, состояли в 25-й аэромобильной бригаде. В город въехали шесть БМП и грузовой автомобиль. На руках у солдат повязаны георгиевские ленты, других опознавательных знаков у них на форме нет. Местное население приветствовало прибывших криками: «Молодцы!» По словам корреспондента, жители аплодировали военным более 15 минут.

В Краматорске экипажи нескольких БТР, БМП и танков ранее также обьявили, что переходят на сторону ополченцев. Соответствующее видео на YouTube опубликовали очевидцы:

Между тем, новые киевские власти пытаются убедить украинскую и мировую общественность в том, что российские флаги на украинских БТР в Краматорске и Славянске «были военной хитростью». Как передает «Интерфакс» со ссылкой на слова и.о. главы фракции «Батькивщины» Сергея Соболева, это они сделали, чтобы проникнуть в части, контролируемые сторонниками федерализации.

«Это наши вооруженные подразделения 4000 использовали партизанский метод проникновения. Об этом мероприятии очень скоро будет известно — буквально на протяжении часа-трех, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями», — заявил Соболев на брифинге 16 апреля.

По его словам, эта информация — официальная, которую предоставил и.о. министра обороны Украины.

Ранее депутат от фракции «УДАР» Сергей Куницын сообщил, что в Минобороны Украины не подтвердили информацию, распространенную в ряде СМИ, о появлении БТР c российскими флагами в Краматорске и Славянске Донецкой области.

«Министр обороны (имеется в виду и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль) не подтвердил эту информацию», — сказал Куницын журналистам. Также, по его словам, глава оборонного ведомства не подтвердил сообщения о переходе украинских военных на противоположную сторону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские военные: нас не кормили четыре дня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.