Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа: кризис заставил учиться

  • Европа: кризис заставил учиться
  • Смотрите также:

Всё больше европейцев спасаются от экономических неурядиц в стенах высших учебных заведений.

Кризис заставил учиться. Количество выпускников высших учебных заведений в Евросоюзе достигло своего исторического максимума. По данным прошлого года, 37 процентов населения в возрасте от 30 до 34 лет являлись обладателями вузовских дипломов. Совсем иначе обстояли дела в начале прошлого десятилетия. Так, в 2002 году этот показатель был всего 23 процента. Основной наплыв студентов произошёл после 2007 года, когда ситуация на рынке труда ухудшилась практически во всех странах Евросоюза, а уже спустя пять лет количество выпускников увеличилось почти на четверть.

В Германии число выпускников университетов и высших школ в возрасте от 30 до 34 лет составило в прошлом году 33 процента, что несколько ниже общеевропейских данных. Отметим, что в 2002 году этот показатель был несколько выше среднего по Европе - 24 процента. Это объясняется прежде всего тем, что рынок труда в нашей стране оказался более устойчивым к кризисной ситуации. К примеру, в ряде восточноевропейских стран доля выпускников вузов выросла более чем в два раза - в Румынии с 9 до 23 процентов, в Венгрии - с 14 до 32 процентов. Столь разительные перемены в образовательном тренде, похоже, связаны и с тем, что значительная часть населения просто хотела переждать нелёгкие времена в университетских стенах.

Наиболее высококвалифицированной остаётся северная часть Европы. Ирландия стала первой европейской страной, где количество обладателей университетских дипломов перевалило за половину в возрастной группе от 30 до 34 лет. В Великобритании, Швеции и Финляндии этот показатель едва дотягивает до 50 процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Европа: кризис заставил учиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.