Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался Габриэль Гарсиа Маркес

  • Скончался Габриэль Гарсиа Маркес
  • Смотрите также:

В пятницу, 18 апреля, агентство Associated Press сообщило, что скончался знаменитый колумбийский литератор, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес.
 
Смерть наступила накануне, 17 апреля, в собственном доме в Мехико. Габриэлу Маркесу было 87 лет.

Причина смерти литератора не уточняется. Однако в четверг, 17 марта, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, близкий друг писателя, сообщил, что слухи о том, что у Маркеса обнаружили неизлечимую форму рака, не соответствуют действительности.
 
Напомним, что 31 марта автор многих знаменитых произведений был госпитализирован в одну из больниц Мехико с диагнозами пневмония инфекция мочевыводящих путей. После обследования, которое заняло около недели, врачи разрешили Маркесу покинуть клинику, при условии, что писатель продолжит лечение в домашних условиях. В начале недели, 15 апреля, родственники литератора сообщили журналистам, что состояние Габриэля Гарсии Маркеса стабильное. Однако учитывая преклонный возраст писателя, его близкие уточнили, что существует вероятность развития осложнений.
 
Габриэль Гарсиа Маркес является одной из ключевых фигур латиноамериканского «литературного феномена» 1960-х годов. Наиболее известными его работами являются произведения «Сто лет одиночества», «Полковнику никто не пишет» и «Осень патриарха».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Скончался Габриэль Гарсиа Маркес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.