Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Великобритании предоставят условия мусульманским школьникам

  • В Великобритании предоставят условия мусульманским школьникам
  • Смотрите также:

В Великобритании могут предоставить особые условия мусульманским школьникам, постящимся во время экзаменов.

Если одни школьники берут олимп науки учёбой, а другие молитвой, то и тем и другим должны быть предоставлены равные условия в достижении своих целей. По крайней мере, так считает Агентство проблем равенства, независимая экспертная организация, финансируемая британским правительством. Эксперты организации требуют изменить экзаменационную систему в средних школах, чтобы даже самые религиозные школьники могли совмещать подготовку к экзаменам с постом во время святого для мусульман месяца Рамадан. «С 2014 по 2018 год Рамадан будет совпадать с основными экзаменационными периодами, - отмечается в пресс-релизе организации. - Это означает, что значительная часть школьников-мусульман столкнётся с трудностями в попытке совместить экзамены с постом и другими религиозными обрядами. Нынешняя экзаменационная практика дискриминирует мусульманских школьников».

Эксперты уже предложили британским школам несколько возможных сценариев, которые, по их мнению, уравняют мусульман с остальными учащимися. Согласно одному из них, экзамены следовало бы перенести с конца мая на раннюю весну, что, в свою очередь, потребовало бы серьёзных изменений в учебных планах. Также предлагается разрешить мусульман сдавать не более одного экзамена в день, ранним утром. Другим решением, как считают эксперты, могли бы быть изменения в оценке экзаменов. Тогда наиболее религиозным школьникам «компенсировалось» бы некоторые количество баллов.

При этом оппоненты такого подхода подчёркивают, что ислам допускает отхождение от поста при особых обстоятельствах, к которым, по всей видимости, можно отнести выпускные экзамены, учитывая их значимость для будущего учащихся. «А будут ли исключения для тех, у кого во время экзамена было плохое настроение или болела голова? - задаётся вопросом пользователь одной из социальных сетей, где предложение агентства вызвало бурю дискуссий. - Ведь и они могут себя почувствовать дискриминируемыми. Если мы уже завели эту тему, каких ещё преференций следует предоставить этой группе населения? Судя по всему, их осталось не так уж много».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Великобритании предоставят условия мусульманским школьникам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.