Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Писатель Габриэль Гарсиа Маркес умер от осложнения пневмонии

  • Писатель Габриэль Гарсиа Маркес умер от осложнения пневмонии
  • Смотрите также:

Нобелевский лауреат по литературе, самым известным произведением которого был роман «Сто лет одиночества», скончался на 88 году жизни в своей резиденции в столице Мексики. Его не стало через десять дней после выписки из больницы. В медучреждение пожилой писатель попал с тяжелым приступом пневмонии, а вскоре врачи диагностировали ему обезвоживание, инфекционное заболевание легких и воспаление мочевыводящих путей.  

Габриэль Гарсия Маркес

    Сотрудники клиники, лечившие Габриэля Гарсии Маркеса, утверждали, что угрозы для его жизни нет, и уже скоро он пойдет на поправку. Восьмого апреля знаменитого пациента выписали с условием, что писатель будет находиться под наблюдением врачей на дому. Медики приходили к автору «Ста лет одиночества» два раза в сутки.

За день до смерти Маркеса родные знаменитого колумбийца распространили заявление о том, что его здоровье «очень хрупкое» и есть риск осложнений. К сожалению, худшие опасения членов его семьи подтвердились.

Панихида по Габриэлю Гарсии Маркесу пройдет 21 апреля, сообщил председатель мексиканского Национального совета по культуре и искусству Рафаэль Товар, а Президент Мексики объявил трехдневный траур в связи со смертью писателя.

Для справки:
Габриэль Гарсия Маркес родился в 1927 году в Колумбии. Свой первый роман, «Сто лет одиночества», он опубликовал в 1967 году. Это была его самая популярная и коммерчески успешная книга, за которую в 1982 году писатель получил Нобелевскую премию по литературе.

В общей сложности Маркес написал семь романов и десятки рассказов и повестей. Последнее большое произведение знаменитого колумбийца, «Воспоминания моих грустных шлюх», было издано в 2004 году.

На склоне лет у писателя начались серьезные проблемы со здоровьем. В 1989 году ему диагностировали рак легких, от которого он смог избавиться, пройдя через операцию, однако вскоре врачи нашли у него лимфому. Эту болезнь Маркес тоже смог победить, правда, лечение затянулось, а в 2012 году сын нобелевского лауреата сообщил, что его отец страдает болезнью Альцгеймера. Эта информация, правда, не получила официального подтверждения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Писатель Габриэль Гарсиа Маркес умер от осложнения пневмонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.