Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США не думают о военном решении кризиса в Украине

  • США не думают о военном решении кризиса в Украине
  • Смотрите также:

Вашингтон не считает, что ситуация на Украине может быть урегулирована военным путем, заявил президент США Барак Обама.

«Хотелось бы ясно дать понять - военного решения среди вариантов нет», - сказал Обама, отвечая на вопросы журналистов, передает РИА «Новости».

По его словам, необходимо создать условия, при которых нерегулярные военные формирования сложат оружие и освободят захваченные здания.

«Нужен национальный диалог между украинцами - не россиянами или американцами, а украинцами. Двигаться вперед им позволят реформы, которые отвечают интересам различных групп внутри Украины, проведение выборов и наведение порядка в экономике. Вот это и решит проблему», - заявил президент США.

Обама также признал в четверг, что русским и русскоязычным на Украине должны быть предоставлены гарантии защиты их прав.

После переговоров в Женеве госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон будет следить за выполнением женевского документа на Украине. При этом США уже заявили, что готовы ввести новые санкции против России, если протестующие на Востоке Украины не выполнят в точности пункты женевских соглашений.

Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов во вторник объявил о начале силовой операции на Востоке Украины. В среду исполняющий обязанности главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что со вторника идет передислокация украинских воинских частей в связи «с угрозой агрессии» на восточной границе Украины.

Глава МИД Украины Андрей Дещица в то же время заявил, что Киев оставит войска в Юго-Восточной Украине несмотря на женевский документ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США не думают о военном решении кризиса в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.