Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ обнародовали послание бостонского террориста

  • СМИ обнародовали послание бостонского террориста
  • Смотрите также:

В распоряжении американского телеканала ABC News оказалось письмо Джохара Царнаева, обвиняемого властями США в организации теракта на марафоне в Бостоне в 2013 году.

Предполагается, что это послание предполагаемый террорист оставил в лодке, в которой прятался от полицейских. На фотоснимке видны следы от пуль и потеки красного цвета, которые, по словам правоохранителей, могут быть кровью. Из-за пулевых отверстий часть текста разобрать невозможно, однако общий смысл послания понятен.

«Правительство США убивает наших невинных граждан, но большинство из вас уже знает, что...я не могу видеть такое...безнаказанным. Мы, мусульмане - одно тело. Убиваете одного - раните всех нас», - гласит тест письма. По сведениям телеканала, послание также включало слова «**** America!» («К черту Америку!», - прим. KM.RU), однако правоохранители обрезали часть снимка перед тем, как передать его СМИ.

Царнаев написал это письмо после перестрелки с полицией, в которой получил несколько огнестрельных рениний. Также в ней погиб его старший брат Тамерлан.
Джохара Царнаева обвиняют по 30 пунктам, 17 из которых чреваты высшей мерой наказания. В частности, ему инкриминируют убийство, применение оружия массового поражения, грабеж и применение огнестрельного оружия. Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит смертная казнь.

15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне разорвались две самодельные бомбы. Теракт унес жизни трех человек, около 200 получили различные травмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ обнародовали послание бостонского террориста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.