Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: США не отказались от выработки новых санкций против РФ

  • Обама: США не отказались от выработки новых санкций против РФ
  • Смотрите также:

Вашингтон не отказывается от выработки дополнительных санкций против России, заявил президент США Барак Обама.

«Мы выработали дополнительные последствия, которые ждут русских, если мы не увидим улучшения фактической ситуации на местах. Мы координируемся с нашими европейскими союзниками. Я надеюсь, что на протяжении последующих дней мы увидим соблюдение (договоренностей)», - сказал Обама, передает РИА «Новости».

Он также назвал «многообещающими» некоторые положения женевского документа, включая разоружение вооруженных формирований и разрешение ситуации с захватом зданий. Ранее о готовности США ввести в отношении РФ новые санкции, если женевский документ не будет выполняться в точности, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Американский президент также заявил, что уже говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель, а позднее побеседует с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Президент и канцлер согласились в том, что США и Европа готовы принять дальнейшие меры, если эта деэскалация (ситуации на Украине) не произойдет в скором времени. Лидеры также подчеркнули, что поддерживают проведение на Украине 25 мая президентских выборов», - заявили в Белом доме по поводу беседы Обамы и Меркель.

Ранее сообщалось, что Меркель обсудила итоги женевских переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом и главой Европейского совета Херманом Ван Ромпеем. Европейские лидеры выразили надежду, что встреча откроет путь к деэскалации конфликта, а также договорились поддерживать тесное сотрудничество в рамках ЕС, чтобы принять все необходимые решения в зависимости от дальнейших результатов.

Напомним, в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украине и воссоединением Крыма с Россией, которое состоялось после крымского референдума.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 17 апреля заявил, что США уже подготовили новые санкции против России, но примут решение об их вступлении в силу в зависимости от дальнейшего развития ситуации вокруг Украины.

Европейские лидеры в свою очередь заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая - приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима. Вторая - индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия - ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.

Позднее сообщалось, что третий этап санкций ЕС против России задерживается из-за «политических сигналов, исходящих от ряда ведущих стран ЕС, включая Францию, Италию, Германию и Испанию, в отношении того, как далеко готов пойти Евросоюз».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама: США не отказались от выработки новых санкций против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.