Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убивая людей, власти в Киеве пытались обеспечить мир

  • Убивая людей, власти в Киеве пытались обеспечить мир
  • Смотрите также:

Госдеп США: Убивая людей, власти в Киеве пытались лишь обеспечить мир и спокойствие в Украине.

Во вторник начальник пресс-службы Госдепартамента США Д. Писяка заявила, что нынешние власти в Киеве пытаются «лишь обеспечить мир и спокойствие» в Украине. Значит, для этого они разжигают гражданскую войну в республике?

Журналисты поинтересовались у Писяки, по-прежнему ли администрация США считает, что Киев, объявивший о начале террористической операции с привлечением бандформирований, демонстрирует «выдающуюся сдержанность» перед лицом кризисной ситуации?

«Правительство Украины работает, пытаясь успокоить ситуацию на Востоке», - блуждая взглядом, сказала на это представитель внешнеполитического ведомства США. С её точки зрения, киевские власти провоцируются несогласным населением, создающим «ситуацию, на которую правительство должно отвечать». Народ не признаёт самоназначеннуя власть в Киеве? Тем хуже для народа, считает Писяка.

«На правительстве лежит ответственность за обеспечение закона и порядка», - сказала Писяка. По её словам, правительство в Киеве отвечает перед США за все части Украины, и на нём лежит ответственность за выработку шагов, которые необходимы для контроля над этой территорией.

Далее начальницу пресс-службы Госдепартамента США попросили уточнить, не начинается ли в Украине, с точки зрения Вашингтона, гражданская война. «Разумеется, украинское правительство делает шаги, нацеленные на продвижение... Это, возможно, гражданская война...», - косноязычно и путано попыталась ответить Писяка.

На вопрос о том, почему администрация Обамы выступала с диаметрально противоположных позиций, когда в Киеве участники манифестаций применяли силу против правительства президента Виктора Януковича, против правоохранительных органов, Писяка ответила: «Это была совершенно другая ситуация».

«Наши усилия на Майдане... Большинство акций протеста на Майдане... Это были совершенно иные обстоятельства... К тому же в то время шаги, которые, как мы заявляли, были неуместными, делало другое правительство», - с трудом подбирая слова, сказала Писяка, густо покраснев.

Писяка также сообщила, что США не рассматривают возможность поставок Украине оружия и военной техники. «Мы активно не рассматриваем военного содействия... На данном этапе в центре нашего внимания находится оказание украинскому правительству... политической поддержки», - закашлявшись, с трудом выдавила Писяка.

По поводу встречи с главой МИД России Писяка ответила, что такой встречи не будет. Но Госдеп США, возможно, рассмотрит вариант встречи в расширенном составе по вопросу Украины, где сможет присутствовать и представитель МИД России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Убивая людей, власти в Киеве пытались обеспечить мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.