Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские пограничники не пустили на Украину 45 граждан РФ

  • Украинские пограничники не пустили на Украину 45 граждан РФ
  • Смотрите также:

Украинские пограничники заставили вернуться обратно в Россию сразу 45 граждан РФ, которые ехали на Украину и хотели посетить на Пасху своих родственников в соседней стране; во въезде было отказано даже детям и женщинам, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ про Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков. Россияне были вынуждены вернуться на железнодорожный вокзал Белгорода.

В Харькове нас встретили украинские пограничники, - рассказала журналистам одна из женщин - россиянка Наталья Н. - Проверка проводилась выборочно, по принципу кто понравился, а кто нет, - говорит она, - но предлог для отказа во въезде на Украину был явно выдуманным и смехотворным - нет цели пребывания в стране. Доводы о том, что мы хотели встретиться с родственниками и друзьями, ни к чему не привели. Пограничники просто забрали документы пассажиров. Затем нас привели к следующему в Россию поезду и передали паспорта бригадиру с условием, что он вернет их только на российской территории.

По словам представителя погрануправления ФСБ, люди выходили из поезда, в который их посадили на Украине пограничники, с недоуменными лицами. Единичные случаи отказа во въезд на Украину были и раньше, отметил Жуков, но они чаще всего были связаны с неправильно оформленными документами и были обоснованы необходимостью соблюдения правил перемещения через границу. Такого массового запрета на въезд не было никогда за всю постсоветскую историю, тем более с явно надуманными формулировками, - добавил представитель погрануправления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские пограничники не пустили на Украину 45 граждан РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.