Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смольный: мы проверяем, почему медсестра пожаловалась Путину

  • Смольный: мы проверяем, почему медсестра пожаловалась Путину
  • Смотрите также:

Комитетом по здравоохранению инициирована проверка системы оплаты труда СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №19» с участием специалистов комитета, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, администрации Фрунзенского района. Пророверка инициирована после обращения медсестры Детского поликлинического отделения № 43 поликлиники №1 в ходе прямой линии к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Как сообщает комитет, в Санкт-Петербурге с 2013 года установлены целевые значения средней заработной платы работников государственных медучреждений по категориям персонала – врачебного, среднего и младшего. Целевые значения средней заработной платы в 2013 году составили 47 221,0 по врачебному персоналу, 29 398,0 по среднему медицинскому персоналу, 18 240,0 по младшему медицинскому персоналу. По итогам 2013 года они достигнуты.

При этом прирост средней заработной платы по сравнению с 2012 годом составил по врачебному персоналу – 45%, по среднему – 21%, по младшему – 25%.

Однако заработная плата конкретного медицинского работника может быть как выше, так и ниже целевого значения, установленного для региона, сообщает комитет по здравоохранению.

При этом по итогам мониторинга 2013 года главам районов Санкт-Петербурга было указано на отставание от целевых показателей ряда медучреждений, в том числе СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №19», и предложено рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении руководителей учреждений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Смольный: мы проверяем, почему медсестра пожаловалась Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.